Рецепт готовила
2016.12.27
Рецепт готовила
2014.03.15
Рецепт готовила
2013.11.01
Рецепт готовила
2013.08.15
Рецепт готовила
2013.05.10
Рецепт готовила
2013.04.02
Рецепт готовила
2013.02.01
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
31.01.13 в 00:01
Просмотров: 20970
На кухне у: 189
Приготовили: 7
Пару слов о рецепте:
Очень старый рецепт, еще времен Советского Союза, раскопала у своей бабушки.
Ингредиенты:
творог | 250 г |
масло сливочное или маргарин | 125 г |
яйца сырые | 1 шт |
сода | 1 щеп. |
четверть 1 ч.л. | |
соль | 1 щеп. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
сахар | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соединить все ингредиенты,перемешать миксером.Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Шаг 2 2 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 3 3 Тесто раскатать, стаканом вырезать кружки.Из данного количества ингредиентов получается 30 шт. печенюшек.
-
Шаг 4
4
На середину каждого кружка положить сахарный песок и сложить кружок пополам и еще раз пополам.
-
Шаг 5
5
Сверху также посыпать сахарным песком.
Выпекать в духовке на противне застеленном бумагой для выпечки, в течении 10-15 минут при температуре 165 градусов. -
Шаг 6
6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
такое нежное!!! Спасибо за рецепт!
Я приготовила это блюдо!
очень вкусное печенье!!!нежное! муж восхищался, что вкуснячие получились(хотя к сладкому в принципе равнодушен)! а я по подобным ингридиентам и при…
Только у нас оно “Гусиные лапки” называется.
Очень люблю эти печеньки, часто готовлю, оказывается, новое-это хорошо забытое старое!
При какой температуре духовки выпекать? Спасибо!
утащила. Очень люблю эти печеньки
Какая температура духовки?
sshirkov, 165 градусов.
Спасибо, очень вкусно, быстро и просто!
Очень вкусные.. Вкус детства))
tsvetic, спасибо!