Творожно-яблочные коврижки

Thumb
Рецепт готовила
Пантера
[Су́-шеф]
2011.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.11.11 в 09:53
Просмотров: 2337
9
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте творожно-яблочных коврижек

Рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:

творог нежирный 200 г
масло растительное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 3 ч. л.
яблоки 2 шт
корица по вкусу

Приготовление творожно-яблочных коврижек

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 1
    1 Творог выложить в миску,добавить туда подсолнечное масло и сахар, хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 2
    2 Добавить яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 3
    3 Туда же всыпать муку, разрыхлитель и корицу.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 4
    4 Перемешать все сначала руками.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 5
    5 Натереть на терке яблоки.
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 6
    6 Яблоки и тесто соединить и перемешать ещё раз в блендере или комбайне.Выкладываем ложкой на противень.
  • Шаг 7
    Приготовление творожно-яблочных коврижек: шаг 7
    7 Выпекать можно как на бумаге,так и на противне,посыпанном мукой.Кстати,если в этот рецепт добавить гашеную соду и больше муки,можно сделать булочки.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Екатерина
03.11.11 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Только не передержите,а то будет как у меня)

Пантера
03.11.11 в 13:22
Пантера [Су́-шеф]

Как только испеку, приду к вам с фото отчетом.
А какой примерно выход из данного количества продуктов?

Екатерина
03.11.11 в 14:12
Екатерина [Король кулинарии]

15 штучек где-то,жду фоток)))

Пантера
07.11.11 в 15:09
Пантера [Су́-шеф]

Вот мое печенье.
Из моих наблюдений: яблоки надо использовать “пластмассовые магазинные”, которые не дают сока. Я взяла домашние и не особо печень…

Екатерина
07.11.11 в 16:09
Екатерина [Король кулинарии]

Красивые получились)))Больше на булочки похожи)

Пантера
07.11.11 в 18:35
Пантера [Су́-шеф]

Ну на булочки они стали похожи после добавления дополнительной порции муки, т.к. базового количества не хватило из-за того, что яблоки дали слишком много соку. Причем в духовке начали его отдавать еще сильнее и первая партия превратилась в единый корж, который намертво пристал к пергаменту.

Екатерина
08.11.11 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

У меня просто я блоки изначально были магазинные,сока не дали)

Пантера
08.11.11 в 11:19
Пантера [Су́-шеф]

Именно об этом я и говорю, яблоки должны быть магазинными. А я в магазине практически продукты не покупаю, только на рынке либо домашние, либо фермерские, а они очень отличаются по качеству.

Екатерина
08.11.11 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно отличаются!Здорово,когда есть возможность все на рынке покупать,я после работы вечно не успеваю,только в магазин.Зато на выходные отрываюсь,хожу по всем рынкам и ярмаркам)))

Пантера
08.11.11 в 16:00
Пантера [Су́-шеф]

Да уж несомненное преимущество в сидении дома, так это то что за покупками можно сходить в любое время, особенно когда рынок находится под домом и идти-ехать никуда не надо.

Екатерина
08.11.11 в 16:28
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!а у меня наш Центральный рынок рядом с работой-прям через дорогу,но не охота набирать-таскать,после работы за сыном в садик езжу,так что не вариант.Остаются только выходные)))

Пантера
08.11.11 в 16:53
Пантера [Су́-шеф]

Ну хорошо, что есть возможность хоть в выходные побаловать себя нормальными продуктами.

Екатерина
08.11.11 в 17:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ну да,стараюсь затариться на неделю)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)