Сырное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.12.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.09.11 в 19:04
Просмотров: 3892
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте сырного печенья

Рецепт из моего детства….в шестом классе с подружками пекли=))
Очень быстро готовится, печенюшки просто тают во рту

Ингредиенты:

маргарин 250 г
мука 1 стак.
сырок плавленый 2 шт
что-нибудь типа "Дружба"
сахарный песок 50 г
только для присыпки, регулируйте сами по вкусу

Приготовление сырного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление сырного печенья: шаг 1
    1 Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке
  • Шаг 2
    Приготовление сырного печенья: шаг 2
    2 + мука, сделать тесто. Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник… иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
  • Шаг 3
    Приготовление сырного печенья: шаг 3
    3 На противень выложить пергаментную бумагу, вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
  • Шаг 4
    Приготовление сырного печенья: шаг 4
    4 Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
larik_malasha
17.09.11 в 23:29
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

смотрится очень вкусно!

маманяша
09.02.12 в 21:52
маманяша [Су́-шеф]

прикольно! Надо будет попробовать

Svetlana Soroka
08.12.12 в 17:38
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Печенье очень вкусное, правда в нем калорий не счесть:-)
Единственное, с одним стаканом муки у меня тесто в духовке поплыло и такими красивыми как …

by_kemelena
09.12.12 в 22:42
by_kemelena [Мастер шеф]

наверно, это от сыра. У меня они “подплывают”, но поднимается верхняя корочка. в любом случае, практика показывает, что количество муки во многих рецептах всегда немного варьируется….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)