Рецепт готовила
2012.12.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.09.11 в 19:04
Просмотров: 3892
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте сырного печенья
Рецепт из моего детства….в шестом классе с подружками пекли=))
Очень быстро готовится, печенюшки просто тают во рту
Ингредиенты:
маргарин | 250 г |
мука | 1 стак. |
сырок плавленый | 2 шт |
что-нибудь типа "Дружба" | |
сахарный песок | 50 г |
только для присыпки, регулируйте сами по вкусу |
Приготовление сырного печенья
- Шаг 1 1 Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке
- Шаг 2 2 + мука, сделать тесто. Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник… иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
- Шаг 3 3 На противень выложить пергаментную бумагу, вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
- Шаг 4 4 Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
смотрится очень вкусно!
прикольно! Надо будет попробовать
Печенье очень вкусное, правда в нем калорий не счесть
Единственное, с одним стаканом муки у меня тесто в духовке поплыло и такими красивыми как …
наверно, это от сыра. У меня они “подплывают”, но поднимается верхняя корочка. в любом случае, практика показывает, что количество муки во многих рецептах всегда немного варьируется….