Рецепт готовила
2013.02.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.13 в 18:08
Просмотров: 3541
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте сырного печенья
Готовила на Новый год, вот только сейчас случайно нашла фотографии
Очень простое и вкусное печенье!
Ингредиенты:
Сыр маасдам | 70 г |
мука | 70 г |
я брала цельнозерновую | |
масло сливочное | 70 г |
холодного | |
желток | 1 шт |
специи | по вкусу |
перец/базалик/паприка и т.д. | |
соль | 1 ч. л. |
примерно, для раскатки |
Приготовление сырного печенья
-
Шаг 1
1
Натереть на крупной терке сыр (можно и на мелкой)
Масло можно нарезать маленькими кубиками. -
Шаг 2
2
Смешать в миске сыр, масло, муку, желток, специи (можно брать любые на ваш вкус)
!без соли! -
Шаг 3
3
Смять все руками, как пластилин.
Сформировать шар, завернуть в пленку пищевую и убрать в морозилку на 20 минут. -
Шаг 4
4
Достать из морозилки, раскатать и вырезать печенье. Делать это надо быстро, т.к. масло начинает подтаивать.
При раскатке печенья присыпать его слегка солью и паприкой.
Выпекать при 200С на протвене, застеленном пергаментом, в течение 12 минут.
Приятного!!:)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо делать!
chajka, обязательно!
Главное еще добавить достаточно специй
А сыр нужен только мааздам или может подойти любой другой?
не обязательно)
Главное, чтобы полутвердый
Вкусняшечки!!! Красивущие! Беру!
забирай
Анют,ну вот где ты эти рецепты берешь???Вкусно!!!!!!!!!!!!!
не знаю попадаются случайно
Очень вкусно
сыр у меня гауда, а мука ячменная, с тестом работать было сложновато, но результат есть – вкусные получились
очень красивые,Вик
ну и как тебе ячменная мука?? я с ней еще не готовила
спасибо! такие брутальные валентинки вышли)))
мне нравится, но пока ржаная на первом месте) а ячменную купила, потому что прочитала, что якобы раньше из неё готовили хлеб, который назывался колобок, хотела к сказке прикоснуться
VIK, а я вот даже не знала про “колобка”
Ржаную я тоже люблю, кстати, из гречневой тоже много всяких вкусностей можно сделать
Черемуховая и нутовая тебя уже ждут
Ane4ka, гречневую видела в продаже, но ещё не интересовалась рецептами)
ой надеюсь, что всё получится))
Какие красивые у вас сердечки получились!
спасибо! но лучше на “ты”)
Почему все масло стекло???и они просто растаяли на протвине…
Марина, странно…
Я если честно затрудняюсь ответить, они у меня тоже не сказать, что прям очень твердые были. Все-таки сыр и масло в составе, но чтобы прям растекались – такого не было.
А сыр вы какой брали?может вы очень плавящийся сыр взяли?
наверное…да…..
но полутвердый …как в рецепте…просто обидно что малая навырезала формочкам мишек и сердечек,а получились бесформенные чудики0,а что автор рецепта ответит?
Марина Кучерова, я не помню уже у кого увидела этот рецепт
Просто сразу как-то запомнились пропорции, потому как очень простые.
Может надо было еще и по-толще их сделать, у меня звезды как на фото не распозлись.