Сырное печенье

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.02.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.02.13 в 18:08
Просмотров: 2285
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте сырного печенья

Готовила на Новый год, вот только сейчас случайно нашла фотографии:-)
Очень простое и вкусное печенье!

Ингредиенты:

Сыр маасдам 70 г
мука 70 г
я брала цельнозерновую
масло сливочное 70 г
холодного
желток 1 шт
специи по вкусу
перец/базалик/паприка и т.д.
соль 1 ч. л.
примерно, для раскатки

Приготовление сырного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление сырного печенья: шаг 1
    1 Натереть на крупной терке сыр (можно и на мелкой)
    Масло можно нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление сырного печенья: шаг 2
    2 Смешать в миске сыр, масло, муку, желток, специи (можно брать любые на ваш вкус)
    !без соли!
  • Шаг 3
    Приготовление сырного печенья: шаг 3
    3 Смять все руками, как пластилин.
    Сформировать шар, завернуть в пленку пищевую и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление сырного печенья: шаг 4
    4 Достать из морозилки, раскатать и вырезать печенье. Делать это надо быстро, т.к. масло начинает подтаивать.
    При раскатке печенья присыпать его слегка солью и паприкой.
    Выпекать при 200С на протвене, застеленном пергаментом, в течение 12 минут.

    Приятного!!:)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 5 ↑
chajka
02.02.13 в 21:33
chajka [Мастер шеф]

Надо делать!

Ane4ka
02.02.13 в 21:46
Ane4ka [Мастер шеф]

chajka, обязательно!:-)
Главное еще добавить достаточно специй;-)

Svetlana Nikitina
02.02.13 в 23:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А сыр нужен только мааздам или может подойти любой другой?

Ane4ka
03.02.13 в 17:54
Ane4ka [Мастер шеф]

не обязательно)
Главное, чтобы полутвердый:-)

supergi
03.02.13 в 03:19
supergi [Мастер шеф]

Вкусняшечки!!! :-) Красивущие! Беру!

Ane4ka
03.02.13 в 17:54
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай;-)

Екатерина
04.02.13 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Анют,ну вот где ты эти рецепты берешь???Вкусно!!!!!!!!!!!!!

Ane4ka
04.02.13 в 16:14
Ane4ka [Мастер шеф]

не знаю:-) попадаются случайно:-D

Татьяна 84
09.02.13 в 10:57
Татьяна 84 [Дебютант]

Очень вкусно

VIK
10.02.13 в 15:22
VIK [Шеф-повар]

сыр у меня гауда, а мука ячменная, с тестом работать было сложновато, но результат есть – вкусные получились :-)

Ane4ka
10.02.13 в 16:02
Ane4ka [Мастер шеф]

очень красивые,Вик:-)
ну и как тебе ячменная мука?? я с ней еще не готовила:-)

VIK
10.02.13 в 20:07
VIK [Шеф-повар]

спасибо! такие брутальные валентинки вышли)))
мне нравится, но пока ржаная на первом месте) а ячменную купила, потому что прочитала, что якобы раньше из неё готовили хлеб, который назывался колобок, хотела к сказке прикоснуться :-)

Ane4ka
10.02.13 в 20:32
Ane4ka [Мастер шеф]

VIK, а я вот даже не знала про “колобка”:-)
Ржаную я тоже люблю, кстати, из гречневой тоже много всяких вкусностей можно сделать:-)
Черемуховая и нутовая тебя уже ждут;-)

VIK
10.02.13 в 21:33
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, гречневую видела в продаже, но ещё не интересовалась рецептами)
:-) ой :-) надеюсь, что всё получится))

Svetlana Nikitina
10.02.13 в 15:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какие красивые у вас сердечки получились!:-)

VIK
10.02.13 в 20:08
VIK [Шеф-повар]

спасибо! :-) но лучше на “ты”;-))

Марина Кучерова
27.03.13 в 23:09
Марина Кучерова [Дебютант]

Почему все масло стекло???и они просто растаяли на протвине…

Ane4ka
28.03.13 в 15:29
Ane4ka [Мастер шеф]

Марина, странно…
Я если честно затрудняюсь ответить, они у меня тоже не сказать, что прям очень твердые были. Все-таки сыр и масло в составе, но чтобы прям растекались – такого не было.
А сыр вы какой брали?может вы очень плавящийся сыр взяли?

Марина Кучерова
28.03.13 в 19:14
Марина Кучерова [Дебютант]

наверное…да…..

Марина Кучерова
28.03.13 в 19:17
Марина Кучерова [Дебютант]

но полутвердый …как в рецепте…просто обидно что малая навырезала формочкам мишек и сердечек,а получились бесформенные чудики0,а что автор рецепта ответит?

Ane4ka
28.03.13 в 21:56
Ane4ka [Мастер шеф]

Марина Кучерова, я не помню уже у кого увидела этот рецепт:-(
Просто сразу как-то запомнились пропорции, потому как очень простые.
Может надо было еще и по-толще их сделать, у меня звезды как на фото не распозлись.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте