QUARK-STOLLENKONFEKT-творожные штолленовые конфеты

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.05.14 в 21:14
Просмотров: 4389
83
от 21 кулинара
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте творожних конфет

Несмотря на то, что в названии есть слово “конфеты”, я отнесла этот рецепт к печенью. Думаю, что это ближе к правде.
Рецепт с сайта Кулинар. Смотрите внимательно: порция на 2 противня. Я делала половину!!!
Печенье очень вкусное!!!

Ингредиенты:

миндаль измельченный 100 г
курага 50 г
цукаты 100 г
ассорти
масло сливочное 150 г
комнатной температуры
сахар 150 г
яйца 2 шт
творог жирный 250 г
сахар ванильный 20 г
изюм 100 г
мелкий
ром 70 г
я заменила коньяком
мука 500 г
разрыхлитель 1 шт
пакетик
соль 0.3 ч. л.
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление творожних конфет

  • Шаг 1
    Приготовление творожних конфет: шаг 1
    1 За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)
    Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно
  • Шаг 2
    Приготовление творожних конфет: шаг 2
    2 Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца
  • Шаг 3
    Приготовление творожних конфет: шаг 3
    3 Творог смешать с солью

    Соединить с масляной массой,перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление творожних конфет: шаг 4
    4 Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу

  • Шаг 5
    Приготовление творожних конфет: шаг 5
    5 Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу
  • Шаг 6
    Приготовление творожних конфет: шаг 6
    6 Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины (я использовала китайские палочки) в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
  • Шаг 7
    Приготовление творожних конфет: шаг 7
    7 Духовку разогреть на 200
    Противень выложить пекарской бумагой
    Выложить штолленки
    Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся, проверить зубочисткой!
  • Шаг 8
    Приготовление творожних конфет: шаг 8
    8 Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру

    На сахарную пудру выложить штолленки

    Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)

    Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин
  • Шаг 9
    Приготовление творожних конфет: шаг 9
    9 Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
prostotanya
21.05.14 в 21:21
prostotanya [Король кулинарии]

Печенюшки на два противня – это для нас!Да ещё с творогом! Объеденье!!!

Aliska
21.05.14 в 21:41
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya,спасибо большое! Два противня :-D это круто!!!! Мне показалось многовато. Печенье очень вкусное, но нам 32 штук хватило. Именно столько получилось на полпорции.

Пал Саныч
21.05.14 в 21:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно, обязательно попробую…..

Aliska
21.05.14 в 21:42
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Пробуйте! Если нужно сделать без алкоголя, то замочить цукаты можно в соке (яблочный, апельсиновый и др.). Но там такая мизерная доза, что не думаю о его вредном влиянии. Тем не менее.

Ольга Л
21.05.14 в 21:57
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю фоточки на которые смотришь и понимаешь…ХОЧУУУУУ )))))

Aliska
21.05.14 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо большое! Значит не стоит себе отказывать! ;-)

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чудные орешки!

Aliska
21.05.14 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо! Приятно!

Tatyana Smetanina
22.05.14 в 00:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательные штолленовые КОНФЕТЫ!!!

Aliska
22.05.14 в 08:28
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да, да и я о том же… Почему конфеты? :-) Спасибо большое!

Tatyana Smetanina
22.05.14 в 11:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это печеобразные германские “конфеты”. И термин этот ещё с XVI века. А какая разница, конфеты это или булочки или печенье? Аллочка! Главное, что они очень ВКУСНЫЕ!!!

Aliska
22.05.14 в 18:47
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, оказывается, не только русский язык может снести мозг иностранцу :-D А что вкусные – это да!

Екатерина
22.05.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Лето,ах лето!Не жди меня на пляже,бока не позволяют…Очередная вкусняшка!

marusik02
22.05.14 в 12:01
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусные печенья!

Tancheggg
22.05.14 в 13:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядят очень аппетитно!

Tatyana Smetanina
27.05.14 в 19:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898» Как я и писала, что это одно из блюд, которое выбрала в школу для сладкоежки внуку. Сделала всё по рецепту. Кроме одного, заливала сухофрукты не ро…
Aliska
27.05.14 в 19:29
Aliska [Король кулинарии]

как приятно, когда рецепты радуют детвору!!! Спасибо огромное, Татьяна, за позитив! Да, все верно, кто будет готовить для деток, можно залить чаем или соком. А внука – с окончанием учебного года! Наверняка, потрудился на славу? Теперь пусть хорошо отдохнет по возможности ;-)

Tatyana Smetanina
27.05.14 в 22:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аллочка! Это тебе спасибо за отличные рецепты! За поздравление спасибо! Обязательно передам внуку! С отдыхом сложнее. У нас ведь обстановка сложная. Донбасс обстреливают со всех сторон.

Aliska
27.05.14 в 23:12
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, понимаю, сочувствую! Потому и написала “по возможности” :-(

Tatyana Smetanina
28.05.14 в 14:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аллочка! Призентовала ваши “конфетки”. И детям и родителям очень понравились.

Aliska
28.05.14 в 20:50
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, приятно это узнать!!!! Я выхожу в массы благодаря Вам? :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)