Вареники с квашеной капустой "бабушкины"

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.14 в 20:56
Просмотров: 2760
52
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте вареников с квашеной капустой

В детстве каждое лето, собираясь в деревню к бабушке, я в предварительном письме обязательно заказывала к своему приезду бабушкины вареники с капустой. Сейчас я уже совсем большая девочка, бываю там, увы, совсем редко, так как живу в другой области, о своем звонке сообщаю бабушке на мобильный – а заказ мой по-прежнему не меняется)))
Вкусные вареники с кисловатой ароматной начинкой, да со сметанкой – просто восторг! Я готовлю их на своем любимом ряженковом тесте, но это единственное отличие от исходного рецепта, который, в принципе, совсем прост.

Ингредиенты:

тесто пельменное 1 шт
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/velikolepnoe-pelmennoe-testo-na-ryazhenke
капуста квашеная 2 стак.
масло растительное 3 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
свежемолотый
зелень петрушки по вкусу
сушеная
мука по вкусу
Для раскатывания и лепки

Приготовление вареников с квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 1
    1 Приготовить пельменное тесто средней мягкости по рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/velikolepnoe-pelmennoe-testo-na-ryazhenke (ряженковое тесто) или Ваше любимое. Тесто убрать в мешочек и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 2
    2 В глубокой сковороде разогреть масло.
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 3
    3 Выложить квашеную капусту. Размешать, придав ложкой или лопаткой “рыхлость”, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 – 30 минут. За 15 минут капуста останется хрустящей, через полчаса – станет мягкой. я использую первый вариант.
    Капусту перед жаркой можно промыть. Я этого не делаю, просто варю вареники в несоленой воде, это балансирует количество соли в начинке.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 4
    4 В капусту добавить свежемолотый черный перец, сушеную зелень петрушки (это не обязательно, мне так захотелось в этот раз). Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 5
    5 Начинка готова!
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 6
    6 Отдохнувшее тесто еще раз вымесить.
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 7
    7 Отрезать где-то четверть.
  • Шаг 8
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 8
    8 Раскатать, стаканом вырезать кружочки. Так поступить с остальным тестом. Обрезки собрать, вымесить, раскатать, и так далее. Если обрезки взяли многовато муки, слегка смочить их водой или ряженкой.
    Другой вариант – раскатать часть теста в колбаску (тонкую), нарезать на кусочки и каждый раскатывать. Я делаю по настроению, и так, и так, как рука лежит.
  • Шаг 9
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 9
    9 В середину кружка выложить ложку начинки, слепить вареники, выложить на присыпанную мукой доску. Часть вареников можно заморозить.
  • Шаг 10
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 10
    10 Опустить вареники в кипящую воду (у меня она несоленая, так как капуста достаточно соленая), после всплытия варить 5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 11
    11 Подавать со сливочным маслом, большим количеством сметаны, или соусом из сметаны, горчицы и зелени.
  • Шаг 12
    Приготовление вареников с квашеной капустой: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Пал Саныч
21.05.14 в 21:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольненько))) уж с капустой не пробовал…

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, я со свежей тушеной капустой равнодушна, а вот с квашеной – за уши не оттянешь)))

NaTaLiAtim
24.05.14 в 09:47
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

согласна , с квашеной и вареники, и пирожки, и пироги КЛАСС!

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

NaTaLiAtim, точно)

Величанская
21.05.14 в 21:05
Величанская [Мастер шеф]

Сашенька, обожаю с капустой, только больше люблю подать с жареным луком – мммм))))

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Величанская, Елена, спасибо))) Я тоже часто обжариваю лучок в сливочном масле и добавляю при подаче – вкуснятина! Вчера что-то поленилась, да и сметанка была деревенская, итак море удовольствия))))))))

prostotanya
21.05.14 в 21:22
prostotanya [Мастер шеф]

Ой.как захотелось….

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, да уж, они такие аппетитные!
А в студенчестве перед стипендией или зарплатой, когда впритык оставалось денежек, на последнем яйце делала тесто (или даже без него), а капусты всегда несколько банок в запасе было! Так что это еще и удивительно бюджетное блюдо, и простое. если есть сноровка к лепке)))

Ольга Л
21.05.14 в 21:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Очень аппетитные!

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ольга Л, спасибо, Ольга, пробуйте!

Екатерина
22.05.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!Люблю вареники!

Обръжьнаіа
22.05.14 в 12:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо! Я тоже)))

marusik02
22.05.14 в 12:03
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно!

Обръжьнаіа
22.05.14 в 12:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марина, спасибо)

Tancheggg
22.05.14 в 13:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Никогда не пробовала такие, но выглядит очень вкусно!

Обръжьнаіа
22.05.14 в 14:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, пробуйте, это правда вкусно!

koritca
23.05.14 в 11:18
koritca [Су́-шеф]

Мои любимые! Бабушка с такой же начинкой делала-очень вкусные!

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

koritca, даааа, и у меня они бабушкины)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)