Рецепт готовила
2019.05.04
Рецепт готовила
2018.01.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.05.14 в 20:56
Просмотров: 4682
На кухне у: 20
Приготовили: 2
О рецепте вареников с квашеной капустой
В детстве каждое лето, собираясь в деревню к бабушке, я в предварительном письме обязательно заказывала к своему приезду бабушкины вареники с капустой. Сейчас я уже совсем большая девочка, бываю там, увы, совсем редко, так как живу в другой области, о своем звонке сообщаю бабушке на мобильный – а заказ мой по-прежнему не меняется)))
Вкусные вареники с кисловатой ароматной начинкой, да со сметанкой – просто восторг! Я готовлю их на своем любимом ряженковом тесте, но это единственное отличие от исходного рецепта, который, в принципе, совсем прост.
Ингредиенты:
тесто пельменное | 1 шт |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/velikolepnoe-pelmennoe-testo-na-ryazhenke | |
капуста квашеная | 2 стак. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
свежемолотый | |
зелень петрушки | по вкусу |
сушеная | |
мука | по вкусу |
Для раскатывания и лепки |
Приготовление вареников с квашеной капустой
- Шаг 1 1 Приготовить пельменное тесто средней мягкости по рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/velikolepnoe-pelmennoe-testo-na-ryazhenke (ряженковое тесто) или Ваше любимое. Тесто убрать в мешочек и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
- Шаг 2 2 В глубокой сковороде разогреть масло.
-
Шаг 3
3
Выложить квашеную капусту. Размешать, придав ложкой или лопаткой “рыхлость”, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 – 30 минут. За 15 минут капуста останется хрустящей, через полчаса – станет мягкой. я использую первый вариант.
Капусту перед жаркой можно промыть. Я этого не делаю, просто варю вареники в несоленой воде, это балансирует количество соли в начинке. - Шаг 4 4 В капусту добавить свежемолотый черный перец, сушеную зелень петрушки (это не обязательно, мне так захотелось в этот раз). Перемешать.
- Шаг 5 5 Начинка готова!
- Шаг 6 6 Отдохнувшее тесто еще раз вымесить.
- Шаг 7 7 Отрезать где-то четверть.
-
Шаг 8
8
Раскатать, стаканом вырезать кружочки. Так поступить с остальным тестом. Обрезки собрать, вымесить, раскатать, и так далее. Если обрезки взяли многовато муки, слегка смочить их водой или ряженкой.
Другой вариант – раскатать часть теста в колбаску (тонкую), нарезать на кусочки и каждый раскатывать. Я делаю по настроению, и так, и так, как рука лежит. - Шаг 9 9 В середину кружка выложить ложку начинки, слепить вареники, выложить на присыпанную мукой доску. Часть вареников можно заморозить.
- Шаг 10 10 Опустить вареники в кипящую воду (у меня она несоленая, так как капуста достаточно соленая), после всплытия варить 5 минут.
- Шаг 11 11 Подавать со сливочным маслом, большим количеством сметаны, или соусом из сметаны, горчицы и зелени.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Сашенька, обожаю с капустой, только больше люблю подать с жареным луком – мммм))))
Величанская, Елена, спасибо))) Я тоже часто обжариваю лучок в сливочном масле и добавляю при подаче – вкуснятина! Вчера что-то поленилась, да и сметанка была деревенская, итак море удовольствия))))))))
Ой.как захотелось….
prostotanya, да уж, они такие аппетитные!
А в студенчестве перед стипендией или зарплатой, когда впритык оставалось денежек, на последнем яйце делала тесто (или даже без него), а капусты всегда несколько банок в запасе было! Так что это еще и удивительно бюджетное блюдо, и простое. если есть сноровка к лепке)))
Очень аппетитные!
Ольга Л, спасибо, Ольга, пробуйте!
Мне очень нравится!Люблю вареники!
Екатерина, спасибо! Я тоже)))
Как вкусно!
marusik02, Марина, спасибо)
Никогда не пробовала такие, но выглядит очень вкусно!
Tancheggg, пробуйте, это правда вкусно!
Мои любимые! Бабушка с такой же начинкой делала-очень вкусные!
koritca, даааа, и у меня они бабушкины)))
Я приготовила это блюдо!
как-то заказывала в одном кафэ такого рода вареники)
и была приятно удивлена вкусом))
спасибо за рецепт) надо сделать) тем более что только что заквасила капусту)
Сегодня день теста, и он никогда не обходится без любимых бабушкиных вареников)