Рецепт готовила
2013.12.22
Рецепт готовила
2013.10.06
Рецепт готовила
2013.04.22
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.04.13 в 22:43
Просмотров: 8878
На кухне у: 129
Приготовили: 3
О рецепте банановых улиток
Несмотря на присутствие дрожжей, печенье песочное с запахом бананов. Зависит все от толщины раскатывания теста. Они могут быть похожи на булочки. Я раскатала тонко.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 100 г |
сахар | 1 стак. |
мука | 4 стак. |
яйцо | 1 шт |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
корица | 2 ст. л. |
посыпка | |
сахар | 4 ст. л. |
бананы | 2 шт |
Приготовление банановых улиток
- Шаг 1 1 Бананы пюрировать.
- Шаг 2 2 Смешать охлажденное масло (мелко порубленное), сахар, яйцо и бананы
- Шаг 3 3 Добавить муку и дрожжи. Я добавила 3 стакана муки, а в 4-ом вымешивала на столе и добавляла муку при раскатывании.
- Шаг 4 4 Тесто замесить мягко и разделить на 4 части.
- Шаг 5 5 Каждую часть раскатать и посыпать смесью корицы с сахаром. Свернуть рулетом и нарезать “улитки”.
- Шаг 6 6 Укладывать на противень. Выпекать при t-200 градусов около 15 минут, до золотистого цвета.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Великолепное исполнение!!Браво!
Ekaterina, засмущали!!!! Спасибо большое!
Спасибо!Всё гениальное-просто.Забрала,буду внуков баловать,Свою Алиску.
Больше бананов, меньше корицы, более зажарены, но не менее вкусны.
Какие замечательные улитки! Литературное сопровождение к ним забавное
Спасибо за рецепт. Я имею патологическую страсть – уменьшать калорийность блюда в процессе приготовления, поэтому в 2 раза меньше сахара, и в 2 р…
на здоровье!!! Творчество – главное в кулинарии. Думаю, что правильно адаптировать рецепты под себя. Ну не отказываться же от того, что понравилось
Все ровненькие! аккуратные и ароматные!
Хороший рецепт, беру себе!
Попробую сделать, только корицу заменю грецкими орехами.
Мне рецепт категорически не понравился, слишком много возьни, больше делать не буду. тесто получается очень липкое, невозможно что-либо с ним сделать. но это лично мой опыт… нам с мужем не понравилось
ВикторияМурманск, спасибо большое за отзыв! У каждого он свой…опыт
Какие славные улитки!