Рецепт готовила
2014.07.20
Рецепт готовила
2014.04.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.03.14 в 00:37
Просмотров: 10901
На кухне у: 80
Приготовили: 2
О рецепте печенья "Маисовое яблочко"
Очень вкусное,рассыпчатое печенье!Оно взрывается во рту,оставляя приятное послевкусие!!Мне понравилось с молоком!
Автор Зарина!Автор рекомендует,если не любите слишком рассыпчатое,а оно такое,часть крахмала замените на обычную пшеничную муку.
Ингредиенты:
мука кукурузная | 350 г |
крахмал | 200 г |
сахар белый | 130 г |
+немного для обсыпки | |
желтки | 3 шт |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
масло сливочное | 250 г |
миндальна настойка | 2 ст. л. |
я заменила на лимонный сок | |
цедра лимона | 1 шт |
гвоздика | по вкусу |
для украшения |
Приготовление печенья "Маисовое яблочко"
- Шаг 1 1 Мягкое сливочное масло,сахар и желтки взбить миксером.Добавить цедру лимона,разрыхлитель и миндальную настойку(У меня ее не оказалось,я заменила на лимонный сок)Все перемешать.
- Шаг 2 2 В отдельной миске смешать крахмал и кукурузную муку.Просеять и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать.
- Шаг 3 3 Вымесить мягкое эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 4 Достать тесто,отщипываем небольшой кусочек,с грецкий орех,скатать шарик.Воткнуть гвоздичку1-2шт,имитируя яблоко и обвалять в сахаре.
- Шаг 5 5 Выложить наши яблочки на противень застеленный пекарской бумагой.Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200гр 15-20 минут.Ориентируемся на свою духовку.
- Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (45)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Катюша, а какой фирмы у тебя кукурузная мука! У меня Molino Rossetto – может быть, в ней дело. Честно сказать, она мне сразу не понравилась, она какая-то крупинистая, или у кукурузной муки такая структура? Первый раз с ней работаю
Леночка как жалко!если тесто получилось жидковатое,надо было еще муки добавить,вот поэтому они растеклись!я замеряла все на весах,у меня точно!Хотя и мука может быть виновницей!У меня такое было!
Катюша, я всегда с весами, но наверное это из-за муки. Но само тесто по вкусу очень вкусное, мне понравилось. Найду другую муку и буду печь, уж больно они красивенькие
Величанская, У меня мука самая обычная “кудесница”.Купила в магните.Еле нашла!Выбирать не пришлось)
Очень вкусно! Спасибочки, Катюша!
Очень красивый результат!!!
Спасибо! Если долго мучатся, что-нибудь получится)))))))))) Со второй попытки – очень вкусно! Я думаю, что можно их готовить с детками, сам процесс лепки будет малышам интересен
Величанская, Леночка они шикарные!Зря переживала!Мы с сынулей и делали их)))Без него никуда)))
Катя, спасибо! Но у меня получились со второго раза, на следующий день, а первые как я и писала растеклись, муку купила другую и все получилось, очень вкусно!
А листочки настоящие? От какого дерева?
если у меня, то это комнатный цветок, к сожалению, названия не знаю
Красивое печенье!А листочки от фикуса?
lakshmi, АГА,ПРОРЕДИЛА ЧУЧКА!
Красота) интересная идейка!)
Aleksandra Olegovna, СПАСИБОЧКИ))
Очень оригинальное печенье!
Сергей Крикун, Сергей спасибо большое)
дааааа.. фантазия у вас работает))) Смотрится как настоящее яблочко
Пал Саныч, спасибо,но задумка не моя,мое-только исполнение!
Я приготовила это блюдо!
очень красиво
Anna Pobegalova, спасибо)