Печенье "Маисовое яблочко"

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.07.20
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.04.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 31.03.14 в 00:37
Просмотров: 10901
166
от 42 кулинаров
На кухне у: 80
Приготовили: 2

О рецепте печенья "Маисовое яблочко"

Очень вкусное,рассыпчатое печенье!Оно взрывается во рту,оставляя приятное послевкусие!!Мне понравилось с молоком!
Автор Зарина!Автор рекомендует,если не любите слишком рассыпчатое,а оно такое,часть крахмала замените на обычную пшеничную муку.

Ингредиенты:

мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар белый 130 г
+немного для обсыпки
желтки 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л.
масло сливочное 250 г
миндальна настойка 2 ст. л.
я заменила на лимонный сок
цедра лимона 1 шт
гвоздика по вкусу
для украшения

Приготовление печенья "Маисовое яблочко"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Маисовое яблочко: шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло,сахар и желтки взбить миксером.Добавить цедру лимона,разрыхлитель и миндальную настойку(У меня ее не оказалось,я заменила на лимонный сок)Все перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Маисовое яблочко: шаг 2
    2 В отдельной миске смешать крахмал и кукурузную муку.Просеять и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Маисовое яблочко: шаг 3
    3 Вымесить мягкое эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Маисовое яблочко: шаг 4
    4 Достать тесто,отщипываем небольшой кусочек,с грецкий орех,скатать шарик.Воткнуть гвоздичку1-2шт,имитируя яблоко и обвалять в сахаре.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Маисовое яблочко: шаг 5
    5 Выложить наши яблочки на противень застеленный пекарской бумагой.Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200гр 15-20 минут.Ориентируемся на свою духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Маисовое яблочко: шаг 6
    6 Приятного чаепития!
Комментарии (45)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45
загрузить предыдущие 23 ↑
Величанская
01.04.14 в 21:27
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, а какой фирмы у тебя кукурузная мука! У меня Molino Rossetto – может быть, в ней дело. Честно сказать, она мне сразу не понравилась, она какая-то крупинистая, или у кукурузной муки такая структура? Первый раз с ней работаю

Ekaterina
02.04.14 в 09:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка как жалко!если тесто получилось жидковатое,надо было еще муки добавить,вот поэтому они растеклись!я замеряла все на весах,у меня точно!Хотя и мука может быть виновницей!У меня такое было!

Величанская
02.04.14 в 09:11
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, я всегда с весами, но наверное это из-за муки. Но само тесто по вкусу очень вкусное, мне понравилось. Найду другую муку и буду печь, уж больно они красивенькие

Ekaterina
02.04.14 в 10:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, У меня мука самая обычная “кудесница”.Купила в магните.Еле нашла!Выбирать не пришлось)

Величанская
02.04.14 в 22:28
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно! Спасибочки, Катюша!

Natusi4ka
02.04.14 в 22:52
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивый результат!!!

Величанская
02.04.14 в 23:03
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Если долго мучатся, что-нибудь получится)))))))))) Со второй попытки – очень вкусно! Я думаю, что можно их готовить с детками, сам процесс лепки будет малышам интересен

Ekaterina
03.04.14 в 19:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, Леночка они шикарные!Зря переживала!Мы с сынулей и делали их)))Без него никуда)))

Величанская
03.04.14 в 19:41
Величанская [Мастер шеф]

Катя, спасибо! Но у меня получились со второго раза, на следующий день, а первые как я и писала растеклись, муку купила другую и все получилось, очень вкусно!

Светулец
03.04.14 в 10:23
Светулец [Коми́]

А листочки настоящие? От какого дерева?

Величанская
03.04.14 в 11:47
Величанская [Мастер шеф]

если у меня, то это комнатный цветок, к сожалению, названия не знаю

lakshmi
05.04.14 в 22:41
lakshmi [Король кулинарии]

Красивое печенье!А листочки от фикуса?

Ekaterina
07.04.14 в 12:11
Ekaterina [Король кулинарии]

lakshmi, АГА,ПРОРЕДИЛА ЧУЧКА!

Aleksandra Olegovna
06.04.14 в 19:44
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Красота) интересная идейка!)

Ekaterina
07.04.14 в 12:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, СПАСИБОЧКИ))

Сергей Анатольевич
10.04.14 в 14:48

Очень оригинальное печенье!

Ekaterina
10.04.14 в 15:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Сергей Крикун, Сергей спасибо большое)

Пал Саныч
24.05.14 в 19:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

дааааа.. фантазия у вас работает))) Смотрится как настоящее яблочко

Ekaterina
27.05.14 в 11:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо,но задумка не моя,мое-только исполнение!

Величанская
20.07.14 в 22:16
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Anna Pobegalova
25.09.14 в 05:56
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

очень красиво

Ekaterina
26.09.14 в 23:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)