Второе название:
Домашнее печенье с ананасами
Рецепт готовила
2018.09.01
Рецепт готовила
2015.04.08
Рецепт готовила
2015.02.21
Рецепт готовила
2015.02.02
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
29.05.14 в 21:31
Просмотров: 9494
На кухне у: 116
Приготовили: 4
О рецепте домашнего печенья с ананасами
Избаловала выпечкой, уже без “вкусняшки” к чаю не могут обойтись.
Вот такой вариант Утреннего печенья к вечернему чаю я предложила семье.
Всем очень понравилось!!!
Опять некоторое замешательство у меня по поводу категории рецепта. Я бы назвала это пирогом. Но рецепт не мой (сайт “Клуб кулинаров”, поэтому не стала ничего менять.
Ингредиенты:
маргарин | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 8 ст. л. |
у меня ушло 14-15 без горки | |
желток | 1 шт |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
сок лимона | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
цедра лимона | 1 щеп. |
творог | 100 г |
начинка | |
ванилин | 1 щеп. |
начинка | |
ананас | 8 шт |
кружочков. Я брала консервированный. | |
сахар | 2 ст. л. |
начинка | |
белки | 1 шт |
начинка | |
сахар | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление домашнего печенья с ананасами
- Шаг 1 1 Масло размять с сахаром.
-
Шаг 2
2
Добавить сметану, желток, ванильный сахар, желток и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. -
Шаг 3
3
Добавить часть муки, перемешать. Затем остальную, чтобы получилась возможность сформировать комок.
Ориентируйтесь по своей муке. - Шаг 4 4 Готовый комочек завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Можно сделать накануне (в ночь и утром испечь – потому и Утреннее).
-
Шаг 5
5
Готовим начинку. Белок смешиваем с сахаром.
Добавляем творог и ванилин.
Перемешиваем до однородной массы. - Шаг 6 6 Тесто раскатать в пласт, и уложить на него порезанные кусочки ананаса (как вам нравится)
- Шаг 7 7 На ананас выкладываем творог и оставшийся ананас.
-
Шаг 8
8
Защипнуть края в форме прямоугольника, сделать шовчики.
Сразу скажу, что лучше раскатывать на бумаге или листе для выпечки, т.к. тесто очень нежное и перенести его потом проблематично с начинкой(мне пришлось перевернуть швом вниз).
Присыпать верх сахаром. Думаю, что красивее, если еще и яйцом смазать до того. - Шаг 9 9 Выпекать при 180 градусах. У меня ушло 50 минут.
-
Шаг 10
10
Остудить. Разрезать на порционные куски. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потащила к себе!
Екатерина, ты как мышка Шушара. Хватит таскать, печь пора!
С ананасом – это что-то. Вам надо отелем руководить!
marusik02, спасибо! Это что-то новенькое…..я про отель
Какое хорошее сочетание!Забираю с большим удавольствием!
Ekaterina, мне очень приятно!!! Пробуй, Катюша. Думаю, понравится.
Aliska, обязательно)
Aliska, выпечка у вас бесподобна)) надо у вас учиться
Пал Саныч, спасибо за комплимент! У каждого есть чему учиться. Нет предела совершенству. Вот я еще осваиваю дрожжевое тесто…
очень необычно! обязательно попробуем!
Ekaterina Kadetova, пробуйте, конечно! Надеюсь, что понравится!
Щикарно!Забираю!
Свет_ка@, на здоровье!!!! Можно и поэкспериментировать с начинкой.
Печенье бесподобное!Понравилось и семье,и гостю!Спасибо,Алла,за отличный рецепт!
Natusi4ka, на здоровье!!!! А тебе спасибо за отзыв.
Вкусняшка!!!Аллочка,спасибо!
ох, какие красивые!!! Спасибо и тебе, Катя, за выбор!
Алла, спасибо за печенье – очень вкусное, особенно в теплом виде. Делала сразу двойную порцию, один рулет отнесла в гости – захомячили сразу!
Tancheggg, однако…..А чего там мелочиться? Спасибо, Татьяна!!!! Как всегда, обрадована таким позитивным комментарием
Выглядит оооочень вкусно!!!! Утащила!!!!
Я приготовила это блюдо!