Рольмопс

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.16 в 22:00
Просмотров: 481
48
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте рольмопсов

Это блюдо,конечно,не на каждый день. Но на праздники приготовить можно. Тем более,что его можно приготовить за двое суток и держать в холодильнике до подачи.

Приготовление рольмопсов

  • Шаг 1
    Приготовление рольмопсов: шаг 1
    1
    Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление рольмопсов: шаг 2
    2 Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта.
  • Шаг 3
    Приготовление рольмопсов: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами, обжарить
  • Шаг 4
    Приготовление рольмопсов: шаг 4
    4 Нашинковать морковь,обжарить отдельно.
    Разложить все по отдельным блюдечкам и остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление рольмопсов: шаг 5
    5 Яблоко нарезать тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать.
  • Шаг 6
    Приготовление рольмопсов: шаг 6
    6 На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень.
    А можно что-то исключить. Или использовать только лук и морковь.
  • Шаг 7
    Приготовление рольмопсов: шаг 7
    7
    Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться.
    Для маринада- закипятить воду, добавить все составляющие, дать покипеть 5 минут.
    Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.
  • Шаг 8
    Приготовление рольмопсов: шаг 8
    8 Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего половину суток.
    Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать сутки-двое.
    Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую.
    Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.
    Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсики.

    А так же эти роллы можно еще нарезать на кружки и уложить на кусочки черного хлеба, тоже оригинально получается.
    Время готовки, без учета маринования

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
19.09.16 в 23:04
prostotanya [Мастер шеф]

Здорово! Трудоёмко,но красиво

Гали-на
19.09.16 в 23:44
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Танечка. А была не одна селедка.Но как говорится-игра стоила свеч.

Галча
20.09.16 в 04:54
Галча [Шеф-повар]

Очень люблю рольмопсы, хотя делаю редко. Не хочется возится. Очень красиво!

Гали-на
20.09.16 в 08:59
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Галечка.Мы тоже любим.Да,повозиться надо. Но вкусно же. В основном конечно разные мелкие закусочки больше едим. Все время не будешь делать,может на праздник какой.

Елена Юровна
20.09.16 в 11:25
Елена Юровна [Шеф-повар]

красота и вкуснота!

Гали-на
20.09.16 в 14:03
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Леночка!

Elena777
22.09.16 в 19:47
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательные рольмопсы!!! Яркая и вкусная Закуска!

Гали-на
22.09.16 в 21:59
Гали-на [Шеф-повар]

Elena777, Спасибо дорогая,мы очень их любим.

lakshmi
03.11.16 в 20:34
lakshmi [Мастер шеф]

Галя, красивая закуска! Очень люблю такое, но сама не готовила ни разу.

Гали-на
19.11.16 в 01:11
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Анжелочка. Может когда-нибудь подвернется случай.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте