Добавлен:
10.10.14 в 20:23
Просмотров: 3206
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте печенья с кешью
Каждый раз, видя в рецептах кленовый сироп, задавалась вопросом: что же он такое придает, кроме сладости? В этом печенье я поняла. Есть некоторый тонкий вкус сладости, не такой, как просто с использованием сахара. Объяснить это, наверно, сложно.
Печенье рассыпчатое, очень вкусное.
Порция получается на 1 противень.
Печенье из журнала “Изысканная выпечка”
Ингредиенты:
мука | 175 г |
разрыхлитель | 0.75 ч. л. |
3/4 ч.л. | |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 75 г |
мелкокристаллический | |
яйцо | 1 шт |
сироп кленовый | 4 ст. л. |
орехи кешью | по вкусу |
по количеству печений |
Приготовление печенья с кешью
-
Шаг 1
1
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить масло, нарезанное кубиками и перетереть руками в крошку. - Шаг 2 2 Добавить сахар (у меня мелкого не оказалось, я добавила пудру. А можно использовать и тростниковый, от этого вкус, как мне кажется, еще интереснее будет).
- Шаг 3 3 Добавить яйцо (лучше его предварительно разболтать. Я забыла) и опять смешать.
- Шаг 4 4 Добавить кленовый сироп и хорошо вымесить тесто. Консистенция его такая, что надо выкладывать ложками (чайными или десертными – дело вкуса и предпочитаемого размера)
-
Шаг 5
5
Выложить тесто с помощью ложек на бумагу для выпечки на некотором расстоянии, т.к. оно немного расползается.
Придать плоскую форму (влажными руками или донышком стакана) и вдавить половинки орешков кешью.
Выпекать до светло-желтого цвета около 12-15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6 6 Остудить в течение 5 минут на противне, а затем, до полного остывания на решетке.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот стояла сегодня в магазине и смотрела на орехи кешью, думала нужны они мне или нет, и чего не купила Классное печенье!
Leka, у меня тоже такие ситуации бывают. Понимаю!!!! Я теперь имею некоторые небольшие запасы орешков разных, сухофруктов, чтобы за мелочью в магазин не бегать.
Алла… вы издеваетесь))) Одни печенюшки краше других))) А фото вообще супер… Шикарно все обставляете вокруг блюда)))
Пал Саныч, ой, спасибо большое!!! Я старалась. Это еще зависит от настроения.
Полностью согласна с Пал Санычем!!!
klassika, спасибо, Олечка! Очень приятно, когда старания отмечены вниманием.
Ух ты какие симпатяги.
Ирина Царапкина, спасибо!
Потрясающе!Возьму на заметку!
Свет_ка@, Вам хорошо и мне приятно! Спасибо большое!
Потрясное печенье! Я все мечтаю что-нибудь приготовить с сиропом, но у нас бутылечек кленового сиропа стоит 500 рублей! Че-то меня жаба душит )))) Так что пролетают мимо меня такие рецепты (((
Tancheggg, если не принципиально, можно заменить медом ( с учетом разницы в весе). Но, конечно, вкус уже другой. Просто не все любят медовый вкус.
Алла, в том-то и дело, что хочется в оригинале приготовить с сиропом, мед совсем другой на вкус!
Приготовьте искусственный мёд!
Это печеньице понравилось бы и мне, и моему котику (он у меня большой поклонник орехов, и кешью, в частности ) !
Отличные печеньки!
Вкусно! Взяла себе на заметку!
Вот как куплю кленовый сироп, так и приготовлю!