Печенье "Millionaire Bars" (Домашний "Твикс" )

Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2015.04.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.06.12 в 20:06
Просмотров: 7954
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте печенья "Millionaire Bars"

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный “Твикс”. Хотя оригинальное его название – “Millionaire Bars”, мы назовем его – “Домашний Твикс”.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 150 г
для сладкого рубленого песочного теста
масло сливочное 80 г
для сладкого рубленого песочного теста
сахар белый 50 г
для сладкого рубленого песочного теста
желтки 2 шт
для сладкого рубленого песочного теста
сметана 2 ст. л.
для сладкого рубленого песочного теста
соль 1 щеп.
для сладкого рубленого песочного теста
сгущённое молоко 10 ст. л.
для карамели
масло сливочное 15 г
для карамели
шоколад 200 г
для глазури

Приготовление печенья "Millionaire Bars"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 1
    1 Берем продукты для нашего твикса
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 2
    2 Приготовление для сладкого рубленого теста.
    Муку с солью просеять горкой на стол .
    Добавить сахар.
    Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 3
    3 Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 4
    4 По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) .
    Тесто при этом легко лепится.
    При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, – можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
    Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания, я делала в силиконовой форме поэтому бумагу не использовала.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 5
    5 Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.Нагреть духовку до 180 °C.
    Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут до легкой золотистости.
    Вынуть песочную основу и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 6
    6 Приготовить карамель.
    В небольшую толстодонную стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
    Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
    В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
    Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 7
    7 Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
    Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой.
    Если не доварить – будет растекаться на корже.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 8
    8 Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 9
    9 В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
    Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
    Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
    Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
    Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
    Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
    Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность
  • Шаг 10
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 10
    10 Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
    Готовое печенье нарезать полосками и подавать с любимыми вам напитками.
  • Шаг 11
    Приготовление печенья Millionaire Bars: шаг 11
    11 Приятного аппетита!!=))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
allinka_z
06.06.12 в 20:34
allinka_z [Шеф-повар]

В моих рецептах уже есть аналогичное печенье http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-po-motivam-konfety-twix .

MZ
06.06.12 в 23:22
MZ [Мастер шеф]

Эта ссылка не работает!!!

allinka_z
06.06.12 в 23:43
allinka_z [Шеф-повар]

Марина, все работает. Не стоит копировать точку в конце предложения, а только саму ссылку.

КZ
07.06.12 в 09:06
КZ [Шеф-повар]

Ваш рецепт подобен, но не такой подробный, и у меня немного другие ингредиенты!!=Сори=))))))))Печенье похожи, но описание разное……

Anna Pobegalova
27.09.14 в 19:48
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

прикольно, попробую!!!!

Марта
20.04.15 в 10:10
Марта [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!
Не использовала яйца и сметану ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)