Рецепт готовила
2015.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.06.12 в 20:06
Просмотров: 7954
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте печенья "Millionaire Bars"
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный “Твикс”. Хотя оригинальное его название – “Millionaire Bars”, мы назовем его – “Домашний Твикс”.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 150 г |
для сладкого рубленого песочного теста | |
масло сливочное | 80 г |
для сладкого рубленого песочного теста | |
сахар белый | 50 г |
для сладкого рубленого песочного теста | |
желтки | 2 шт |
для сладкого рубленого песочного теста | |
сметана | 2 ст. л. |
для сладкого рубленого песочного теста | |
соль | 1 щеп. |
для сладкого рубленого песочного теста | |
сгущённое молоко | 10 ст. л. |
для карамели | |
масло сливочное | 15 г |
для карамели | |
шоколад | 200 г |
для глазури |
Приготовление печенья "Millionaire Bars"
- Шаг 1 1 Берем продукты для нашего твикса
-
Шаг 2
2
Приготовление для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол .
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
- Шаг 3 3 Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 4
4
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) .
Тесто при этом легко лепится.
При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, – можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания, я делала в силиконовой форме поэтому бумагу не использовала.
-
Шаг 5
5
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
-
Шаг 6
6
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
-
Шаг 7
7
Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой.
Если не доварить – будет растекаться на корже.
- Шаг 8 8 Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
-
Шаг 9
9
В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность
-
Шаг 10
10
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с любимыми вам напитками.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
В моих рецептах уже есть аналогичное печенье http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-po-motivam-konfety-twix .
Эта ссылка не работает!!!
Марина, все работает. Не стоит копировать точку в конце предложения, а только саму ссылку.
Ваш рецепт подобен, но не такой подробный, и у меня немного другие ингредиенты!!=Сори=))))))))Печенье похожи, но описание разное……
прикольно, попробую!!!!
Я приготовила это блюдо!
Не использовала яйца и сметану ))