Печенье "Бабочки"

Второе название:

Рассыпчатое печенье с джемом

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.14 в 21:13
Просмотров: 3733
59
от 14 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте рассыпчатого печенья с джемом

Рассыпчатое печенье. Что тут еще скажешь?
У меня начинка термостабильная, поэтому не растекалась. Подбирайте густой джем!!!!

Ингредиенты:

сыр сливочный 170 г
масло сливочное 230 г
сахар 2 ст. л.
мука 325 г
соль 1 щеп.
джем по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление рассыпчатого печенья с джемом

  • Шаг 1
    Приготовление рассыпчатого печенья с джемом: шаг 1
    1 Перемешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
  • Шаг 2
    Приготовление рассыпчатого печенья с джемом: шаг 2
    2 Уменьшаем скорость миксера и добавляем муку.
    Руками вымешиваем тесто. В это время ставим разогреваться духовку.
  • Шаг 3
    Приготовление рассыпчатого печенья с джемом: шаг 3
    3 Раскатываем тесто в тонкий пласт в 3 мм и разделяем на квадратики примерно 6 на 6 см.
  • Шаг 4
    Приготовление рассыпчатого печенья с джемом: шаг 4
    4 В центр каждого квадратика выкладываем 1 чайную ложку начинки.
  • Шаг 5
    Приготовление рассыпчатого печенья с джемом: шаг 5
    5 Скрепляем пару противоположных углов квадратов.
    Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье в духовку и выпекаем примерно 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рассыпчатого печенья с джемом: шаг 6
    6 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Величанская
03.07.14 в 21:32
Величанская [Мастер шеф]

Вкусненько!

Aliska
03.07.14 в 22:14
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, дааааа!

Дашенька
03.07.14 в 21:43
Дашенька [Шеф-повар]

любим мы такое печенье покупать в магазине… надо попробовать самой сделать..

Aliska
03.07.14 в 22:16
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, здесь главное – с джемом не промахнуться! Это мне муж из Метро припер ведерко термостойкого джема с вкусом вишни. Вот я его теперь и “гоняю”. Вкусный, не растекается ВООБЩЕ! Как мармелад.

Дашенька
04.07.14 в 11:00
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, у меня тут под боком есть магазин для кондитеров… надо там про такой джем узнать

Svetlana Nikitina
03.07.14 в 23:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот и я про магазинное сразу почему-то подумала! Тоже попробую такие печенюшки!:-)

Natusi4ka
03.07.14 в 21:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Знаю такое печенье! Быстро, красиво и вкусно!

М@рия
03.07.14 в 22:38
М@рия [Шеф-повар]

Быстренько и вкусненько! Звездочки уже завтра :-)

Tatyana Smetanina
03.07.14 в 22:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Под чаёк, просто супер! Конечно многое зависит от джема!

Екатерина
04.07.14 в 09:24
Екатерина [Король кулинарии]

Просто и вкусно!

LISI4KA
04.07.14 в 11:51
LISI4KA [Шеф-повар]

Как заманчиво!

marusik02
04.07.14 в 13:27
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Беру себе! Интересно, что обеспечивает термостабильность магазинному желе? Пектин или другое?

Aliska
05.07.14 в 09:42
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, совершенно верно – пектин.

Лесик
04.07.14 в 14:50
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько!

prostotanya
09.07.14 в 23:39
prostotanya [Мастер шеф]

Точно с мармеладом можно сделать.они ещё и разноцветными получатся!!

Aliska
10.07.14 в 12:09
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, о!! Классная подсказка. Спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте