Второе название:
Рассыпчатое печенье с джемом
Добавлен:
03.07.14 в 21:13
Просмотров: 5548
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте рассыпчатого печенья с джемом
Рассыпчатое печенье. Что тут еще скажешь?
У меня начинка термостабильная, поэтому не растекалась. Подбирайте густой джем!!!!
Ингредиенты:
сыр сливочный | 170 г |
масло сливочное | 230 г |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 325 г |
соль | 1 щеп. |
джем | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление рассыпчатого печенья с джемом
- Шаг 1 1 Перемешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
-
Шаг 2
2
Уменьшаем скорость миксера и добавляем муку.
Руками вымешиваем тесто. В это время ставим разогреваться духовку. -
Шаг 3
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт в 3 мм и разделяем на квадратики примерно 6 на 6 см.
- Шаг 4 4 В центр каждого квадратика выкладываем 1 чайную ложку начинки.
-
Шаг 5
5
Скрепляем пару противоположных углов квадратов.
Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье в духовку и выпекаем примерно 20 минут. - Шаг 6 6 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Величанская, дааааа!
любим мы такое печенье покупать в магазине… надо попробовать самой сделать..
Дашенька, здесь главное – с джемом не промахнуться! Это мне муж из Метро припер ведерко термостойкого джема с вкусом вишни. Вот я его теперь и “гоняю”. Вкусный, не растекается ВООБЩЕ! Как мармелад.
Aliska, у меня тут под боком есть магазин для кондитеров… надо там про такой джем узнать
Вот и я про магазинное сразу почему-то подумала! Тоже попробую такие печенюшки!
Знаю такое печенье! Быстро, красиво и вкусно!
Быстренько и вкусненько! Звездочки уже завтра
Под чаёк, просто супер! Конечно многое зависит от джема!
Просто и вкусно!
Как заманчиво!
Вкусно! Беру себе! Интересно, что обеспечивает термостабильность магазинному желе? Пектин или другое?
marusik02, совершенно верно – пектин.
вкусненько!
Точно с мармеладом можно сделать.они ещё и разноцветными получатся!!
prostotanya, о!! Классная подсказка. Спасибо!!