Рецепт готовила
2014.07.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.05.14 в 16:42
Просмотров: 2219
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте мятного печенья с маком
Торчетти – вкусное итальянское печенье,которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Классическое торчетти готовится с корицей. Но я решила поэкспериментировать и добавила в него мак и мяту.Сочетание вкуса получилось потрясающее.
Ингредиенты:
мука белая | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
мягкое (комнатной температуры) | |
сахар | 100 г |
я использовала сахарную пудру (получается нежнее) | |
мак | 20 г |
мята | 1 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
для теста |
Приготовление мятного печенья с маком
- Шаг 1 1 Предварительно замочить мак в теплой воде.
- Шаг 2 2 Мяту мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в . (можно это сделать миксером или специальным венчиком).Добавить мяту и мак, все хорошенько перемешать.
- Шаг 4 4 К вышеуказанному добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.Если тесто получается слишком густое, то можно добавить 2-3 ст.л. теплой воды. Но мне этого делать не пришлось.
- Шаг 5 5 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в на несколько минут (15-20)в холодильник. За это время подготовить место для раскатки теста и разогреть духовку до 180гр.
- Шаг 6 6 Из теста сделать колбаски и свернуть их в колечки. Выложить на пергаментную бумагу и в духовку на 10-15 мин. Не больше.Не забудьте убавить огонь на минимум.
- Шаг 7 7 Вот и готовы наши печенюшки. Можете посыпать их сверху корицей или сахарной пудрой. Налейте себе стаканчик молока и наслаждайтесь!!!)))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное сочетание, попробую)
Вот с корицей я бы не назвала “Торчетти”, а с маком очень даже торчетти будет! Вы все правильно сделали, добавив мак. Итальянцы не знали как Торчетти и после чего делать.
ну вот, просто очень люблю мак!!! Спасибо за комментарий.)))
Мне нравится!
Спасибо))
Интересный должен быть вкус!
Вкусно! Добавьте в рецепт слово “холодильник”.
Спасибо, все исправлено.)))
Попробовала испечь, но у меня вышло не совсем по рецепту.(Сразу предупреждаю, что это мой первый опыт с печеньем.) Свежей мяты дома нет, попробовала заменить отваром. Неудачно. Вкус мяты совсем не чувствуется. Но печенье получилось вкусное. Кстати, масла у меня не хватило, поэтому добавляла маргарин. На вкус это не повлияло. Вот только в рецепте не указано какой толщины должно быть печенье. Видимо я сделала гораздо толще, чем нужно, потому что на маленьком огне оно выпекалось целый час!!! И в рецепте не написано нужно ли смазывать пергамент. Я не смазывала и печенье сильно прилипло.
В моем варианте не было мяты. Но получилось вкусно!