Мятное печенье ТОРЧЕТТИ с маком

Thumb
Рецепт готовила
Tabba
[Дебютант]
2014.07.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.05.14 в 16:42
Просмотров: 1160
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте мятного печенья с маком

Торчетти – вкусное итальянское печенье,которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Классическое торчетти готовится с корицей. Но я решила поэкспериментировать и добавила в него мак и мяту.Сочетание вкуса получилось потрясающее.

Ингредиенты:

мука белая 300 г
сливочное масло 100 г
мягкое (комнатной температуры)
сахар 100 г
я использовала сахарную пудру (получается нежнее)
мак 20 г
мята 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
для теста

Приготовление мятного печенья с маком

  • Шаг 1
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 1
    1 Предварительно замочить мак в теплой воде.
  • Шаг 2
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 2
    2 Мяту мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 3
    3 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в . (можно это сделать миксером или специальным венчиком).Добавить мяту и мак, все хорошенько перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 4
    4 К вышеуказанному добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.Если тесто получается слишком густое, то можно добавить 2-3 ст.л. теплой воды. Но мне этого делать не пришлось.
  • Шаг 5
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 5
    5 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в на несколько минут (15-20)в холодильник. За это время подготовить место для раскатки теста и разогреть духовку до 180гр.
  • Шаг 6
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 6
    6 Из теста сделать колбаски и свернуть их в колечки. Выложить на пергаментную бумагу и в духовку на 10-15 мин. Не больше.Не забудьте убавить огонь на минимум.
  • Шаг 7
    Приготовление мятного печенья с маком: шаг 7
    7 Вот и готовы наши печенюшки. Можете посыпать их сверху корицей или сахарной пудрой. Налейте себе стаканчик молока и наслаждайтесь!!!)))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
29.05.14 в 13:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересное сочетание, попробую)

Aliska
29.05.14 в 15:28
Aliska [Король кулинарии]

Вот с корицей я бы не назвала “Торчетти”, а с маком очень даже торчетти будет! :-D Вы все правильно сделали, добавив мак. Итальянцы не знали как Торчетти и после чего делать.

kapeljka
29.05.14 в 20:32
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

ну вот, просто очень люблю мак!!! Спасибо за комментарий.)))

Екатерина
30.05.14 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

kapeljka
30.05.14 в 12:20
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо))

Tancheggg
30.05.14 в 13:30
Tancheggg [Шеф-повар]

Интересный должен быть вкус!

marusik02
30.05.14 в 14:06
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Добавьте в рецепт слово “холодильник”.

kapeljka
06.06.14 в 15:11
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, все исправлено.)))

Tabba
10.07.14 в 19:05
Tabba [Дебютант]

Попробовала испечь, но у меня вышло не совсем по рецепту.(Сразу предупреждаю, что это мой первый опыт с печеньем.) Свежей мяты дома нет, попробовала заменить отваром. Неудачно. Вкус мяты совсем не чувствуется. Но печенье получилось вкусное. Кстати, масла у меня не хватило, поэтому добавляла маргарин. На вкус это не повлияло. Вот только в рецепте не указано какой толщины должно быть печенье. Видимо я сделала гораздо толще, чем нужно, потому что на маленьком огне оно выпекалось целый час!!! И в рецепте не написано нужно ли смазывать пергамент. Я не смазывала и печенье сильно прилипло.

Tabba
13.07.14 в 14:00
Tabba [Дебютант]

В моем варианте не было мяты. Но получилось вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте