Добавлен:
04.02.13 в 13:18
Просмотров: 3151
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной брюссельской капусты
На конкурс “Волшебное лукошко”.Оочень понравилось…Жаль на пробу мало сделала, но основные продукты новые не рискнула сразу..Но повторю еще обязательно
Ингредиенты:
чернослив без косточки | 6 шт |
подкопченый, мясистый | |
капуста брюссельская | 9 шт |
средних кочанчиков | |
сыр с вялеными томатами | 50 г |
из Нидерландов,Veldhuyzen Basiron Pesto Rosso | |
орешки кедровые | 20 г |
чеснок | 1 зуб. |
майонез | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление фаршированной брюссельской капусты
- Шаг 1 1 отвариваем капусту, в 1 л воды 1 ч л сахара 1 ст л сока лимона и пол ч л соли, кипятим минут 10 до 15 на малом огне, чтоб стала немножко мягкой..зависит от размера кочанчиков, но оч маленькие брать не советую -трудно начинять будет, и еще я думаю что из свежей будет вкуснее..более хрустяще что ли..найду -попробую! у меня замороженая, откинем, даем стечь воде и остыть
- Шаг 2 2 тем временем трем чеснок и измельчим орехи, тут я не поджаривала, сильный аромат мне не был нужен, скорее сладковатый вкус
- Шаг 3 3 трем на мелкой терке такой вот замечательный сыр, с вялеными томатами и ароматными травами..мм..взяла на пробу, пожалела что мало, явно чувствуется вкус как томатов вяленых так и трав…
- Шаг 4 4 мелко режем 2 шт чернослива, и соединяем все вместе -сыр, орехи с чесноком, чернослив и майонез, вымешаем, опробуем на вкус и по желанию доведем для себя солью-перцем..мне не понадобилось
- Шаг 5 5 4 черносливины начиним четвертинками разрезанного кочана капустки ранее отвареной
- Шаг 6 6 сверху наш фарш сырно-ореховый, получим жениха во фраке ( название придумал старший сын)
- Шаг 7 7 капусту остывшую, острым ножом срезаем низ, вынимаем серединку -выходит очень легко, оставляем сами листики -они не горчат совсем, начиняем фаршем нашим, получим невесту, благодаря отвару в маринаде -соль – сахар – уксус такой приятно кисло сладкий вкус..ну на любителя..но мне как раз нравится..
- Шаг 8 8 красиво украшаем свежей зеленью и вуаля
- Шаг 9 9 вкусно и красиво..муж оценил больше невесту -он не любитель чернослива, а я как раз женишка…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кропотливо и очень вкусно!
Супер рецептик! Я люблю такие вещи! Сыр замечательный! Яркий, красочный! Нужно поискать такой.
Я в Ашане такой видела
Спасибо chajka за подсказку!
Супер-супер-супер!!!!!
пользуйтесь… вот еще б ссюда свежей капустки……..
очень ярко, необычно и уверена вкусно!
Просто не возможно даже смотреть на эту вкуснятинку ! А уж попробовать-то как хочется !
Не закуска, а искушение Уверена, что вкусно!
очень интересно!
и подача красивая!
спасибо!
Хорощая идея, тоакая ювелирная работа!!