"Жених и невеста" фаршированная брюс. капуста

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.13 в 13:18
Просмотров: 1895
35
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной брюссельской капусты

На конкурс “Волшебное лукошко”.

Оочень понравилось…Жаль на пробу мало сделала, но основные продукты новые не рискнула сразу..Но повторю еще обязательно

Ингредиенты:

чернослив без косточки 6 шт
подкопченый, мясистый
капуста брюссельская 9 шт
средних кочанчиков
сыр с вялеными томатами 50 г
из Нидерландов,Veldhuyzen Basiron Pesto Rosso
орешки кедровые 20 г
чеснок 1 зуб.
майонез 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.

Приготовление фаршированной брюссельской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 1
    1 отвариваем капусту, в 1 л воды 1 ч л сахара 1 ст л сока лимона и пол ч л соли, кипятим минут 10 до 15 на малом огне, чтоб стала немножко мягкой..зависит от размера кочанчиков, но оч маленькие брать не советую -трудно начинять будет, и еще я думаю что из свежей будет вкуснее..более хрустяще что ли..найду -попробую! у меня замороженая, откинем, даем стечь воде и остыть
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 2
    2 тем временем трем чеснок и измельчим орехи, тут я не поджаривала, сильный аромат мне не был нужен, скорее сладковатый вкус
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 3
    3 трем на мелкой терке такой вот замечательный сыр, с вялеными томатами и ароматными травами..мм..взяла на пробу, пожалела что мало, явно чувствуется вкус как томатов вяленых так и трав…
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 4
    4 мелко режем 2 шт чернослива, и соединяем все вместе -сыр, орехи с чесноком, чернослив и майонез, вымешаем, опробуем на вкус и по желанию доведем для себя солью-перцем..мне не понадобилось
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 5
    5 4 черносливины начиним четвертинками разрезанного кочана капустки ранее отвареной
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 6
    6 сверху наш фарш сырно-ореховый, получим жениха во фраке ( название придумал старший сын)
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 7
    7 капусту остывшую, острым ножом срезаем низ, вынимаем серединку -выходит очень легко, оставляем сами листики -они не горчат совсем, начиняем фаршем нашим, получим невесту, благодаря отвару в маринаде -соль – сахар – уксус такой приятно кисло сладкий вкус..ну на любителя..но мне как раз нравится..
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 8
    8 красиво украшаем свежей зеленью и вуаля
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной брюссельской капусты: шаг 9
    9 вкусно и красиво..муж оценил больше невесту -он не любитель чернослива, а я как раз женишка…
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Екатерина
04.02.13 в 14:34
Екатерина [Король кулинарии]

Кропотливо и очень вкусно!

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 15:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Супер рецептик! Я люблю такие вещи! :-) Сыр замечательный! Яркий, красочный! Нужно поискать такой.

chajka
04.02.13 в 16:21
chajka [Мастер шеф]

Я в Ашане такой видела:-)

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 16:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо chajka за подсказку!

chajka
04.02.13 в 16:20
chajka [Мастер шеф]

Супер-супер-супер!!!!!

dragonfly
04.02.13 в 16:54
dragonfly [Шеф-повар]

:-) пользуйтесь… вот еще б ссюда свежей капустки……..

Helen
04.02.13 в 18:39
Helen [Шеф-повар]

очень ярко, необычно и уверена вкусно!

Аленушка
04.02.13 в 19:55
Аленушка [Мастер шеф]

Просто не возможно даже смотреть на эту вкуснятинку ! А уж попробовать-то как хочется !

Leka
04.02.13 в 23:01
Leka [Король кулинарии]

Не закуска, а искушение :-) Уверена, что вкусно!

Ane4ka
06.02.13 в 23:34
Ane4ka [Мастер шеф]

очень интересно!:-)
и подача красивая!

dragonfly
07.02.13 в 18:56
dragonfly [Шеф-повар]

спасибо!

кети
08.02.13 в 10:34
кети [Король кулинарии]

Хорощая идея, тоакая ювелирная работа!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте