Безе кокосовые

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.14 в 20:15
Просмотров: 2991
71
от 19 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте безе кокосового

В моем детстве мы называли их безушками). Недавно попробовала придать привычному безе вкус кокоса и была поражена приятным вкусом, всем любителям безе рекомендую!

Ингредиенты:

белок яичный 2 шт
сахарная пудра 0.5 стак.
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
крахмал картофельный 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
кислота лимонная по вкусу
на кончике ножа

Приготовление безе кокосового

  • Шаг 1
    Приготовление безе кокосового: шаг 1
    1 Аккуратно отделить белки, охладить их. Сначала взбиваем только белки с щепоткой пудры в идеально чистой и сухой посуде.
  • Шаг 2
    Приготовление безе кокосового: шаг 2
    2 Как только появятся устойчивые пики, добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку, ванилин и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем еще и в самом конце кладем крахмал. Взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление безе кокосового: шаг 3
    3 С помощью шприца (мешка, ложки) отсаживаем небольшие безушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 120 гр наши печеньки около 1-1,5 ч. до бежевого цвета. Желательно печь в режиме с конвекцией.
  • Шаг 4
    Приготовление безе кокосового: шаг 4
    4 На ощупь безушки могут быть еще мягкие, но когда мы их достанем из духовки, они моментально твердеют и хорошо отделяются от бумаги когда остынут. Можно употребить сразу с чаем, как мы с сыном и поступили), а можно сложить в миску и хранить в сухом месте.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Nadezhda Rakhmanova
28.11.14 в 20:29
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вкусняшки))))Люблю безешки!!! Жаль у меня духовка без конвекции((((

Elena_S
29.11.14 в 10:19
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо! Да можно и без конвекции сушить, главное нужную температуру поддерживать и приоткрывать духовку время от времени. Я помню, моя бабушка умудрялась готовить безе в духовке старого образца, сначала разогревала ее хорошенько, а потом ставила безушки и выключала, так они и сохли. А вкусные какие были!)

кети
30.11.14 в 19:47
кети [Король кулинарии]

Никаких проблем,оставьте дверцу духовки чуть приоткрытой, положив коробку спичек между дверцем и стенки плиты.

Dadayka
28.11.14 в 21:16
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Классные безешки :-) сохранила себе

Elena_S
29.11.14 в 10:20
Elena_S [Шеф-повар]

Готовьте с удовольствием, спасибо!)

Tancheggg
28.11.14 в 22:11
Tancheggg [Шеф-повар]

С кокосом оригинально!

Elena_S
29.11.14 в 10:21
Elena_S [Шеф-повар]

И вкусно!)

Пал Саныч
28.11.14 в 23:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка….

Elena_S
29.11.14 в 10:21
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за внимание)

prostotanya
28.11.14 в 23:46
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусняши!!!

Elena_S
29.11.14 в 10:21
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое)

Aliska
29.11.14 в 00:18
Aliska [Король кулинарии]

Отлично получились Ваши “безушки”. Веснушчатые такие!

Elena_S
29.11.14 в 10:22
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, да, очень интересные)

lakshmi
29.11.14 в 00:23
lakshmi [Мастер шеф]

Очень люблю безе! Вкусно!

Elena_S
29.11.14 в 10:22
Elena_S [Шеф-повар]

И я люблю, спасибо!)

Свет_ка@
29.11.14 в 09:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень люблю такие штучки!Вкусно!

Elena_S
29.11.14 в 10:23
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, я тоже люблю)

кети
30.11.14 в 19:54
кети [Король кулинарии]

Оой,как же я их люблю!!

Elena_S
01.12.14 в 21:19
Elena_S [Шеф-повар]

кети, да точно так) спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте