Добавлен:
02.02.13 в 19:43
Просмотров: 5426
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте лимонного парфе
Нежный лимонный крем, который готовят как самостоятельный десерт, но, думаю, можно его использовать и при приготовлении тортов. Любителям лимонов посвящается!!!!
Ингредиенты:
лимон | 3 шт |
сока около 130-150 мл должно получиться | |
Желатин листовой | 9 г |
3 пластинки | |
Яйца куриные | 3 шт |
нужны будут 3 желтка и 2 белка | |
сливки | 130 г |
33% | |
сахар | 250 г |
для перетирания с желтками | |
сахар | 50 г |
для взбивания белков |
Приготовление лимонного парфе
- Шаг 1 1 С одного лимона срезать очень тонко цедру до того, как начинать выжимать сок.
- Шаг 2 2 Из лимонов хорошо отжать сок (если нет технических приспособлений, можно привлечь мужскую силу, как это сделала я)
- Шаг 3 3 Сок процедить через сито, чтобы очистить от косточек.
- Шаг 4 4 В соке замочить листовой желатин.
- Шаг 5 5 Цедру лимона мелко нарезать.
- Шаг 6 6 Набухший желатин поставить на водяную баню и добавить измельченную цедру
- Шаг 7 7 Пока греется и окончательно растворяется желатин, нужно перетереть желтки с сахаром
- Шаг 8 8 Когда желатин растворится, его еще 2 минуты подержать на “бане”. По желанию можно смесь процедить от цедры (я это не делала, т.к. мне нравятся кусочки цедры в готовом десерте).Затем аккуратно вливать лимонно-желатиновую смесь в желтки с сахаром и продолжать взбивать, чтобы не осталось крупинок сахара.
- Шаг 9 9 Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и на время убрать в холодильник.
- Шаг 10 10 Охлажденные белки взбить с сахаром и аккуратно вмешивая добавить к желтково-лимонной смеси.
- Шаг 11 11 В последнюю очередь вмешать в массу сверху-вниз взбитые белки.
- Шаг 12 12 разложить массу по креманкам (красиво смотрится десерт в широких бокалах) и отправить в холодильник для застывания.
- Шаг 13 13 Готовое блюдо можно украсить листиком мяты, тертой цедрой, ломтиком лимона, полить сиропом. Я положила сверху перетертые с сахаром остатки лимона в качестве лимонного “соуса”
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!Это для меня прям)
Рада, что есть еще один любитель “кисленького” )))
Aliska, И кисленького,и солененького,и остренького)))Да и вообще я пожрать-то люблю(простите за прозу))))
Екатерина, это здорово!!!! Сама такая!!!!)))) Приятно иметь дело с единомышленниками-пожирателями всего вкусного!!!!!
Aliska, Согласна)
Очень интересно ! Мне нравится !
Аленушка, надеюсь, еще и вкусно!!!!