Лимонное парфе

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.13 в 19:43
Просмотров: 5359
39
от 8 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте лимонного парфе

Нежный лимонный крем, который готовят как самостоятельный десерт, но, думаю, можно его использовать и при приготовлении тортов. Любителям лимонов посвящается!!!!

Ингредиенты:

лимон 3 шт
сока около 130-150 мл должно получиться
Желатин листовой 9 г
3 пластинки
Яйца куриные 3 шт
нужны будут 3 желтка и 2 белка
сливки 130 г
33%
сахар 250 г
для перетирания с желтками
сахар 50 г
для взбивания белков

Приготовление лимонного парфе

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного парфе: шаг 1
    1 С одного лимона срезать очень тонко цедру до того, как начинать выжимать сок.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного парфе: шаг 2
    2 Из лимонов хорошо отжать сок (если нет технических приспособлений, можно привлечь мужскую силу, как это сделала я)
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного парфе: шаг 3
    3 Сок процедить через сито, чтобы очистить от косточек.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного парфе: шаг 4
    4 В соке замочить листовой желатин.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного парфе: шаг 5
    5 Цедру лимона мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного парфе: шаг 6
    6 Набухший желатин поставить на водяную баню и добавить измельченную цедру
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного парфе: шаг 7
    7 Пока греется и окончательно растворяется желатин, нужно перетереть желтки с сахаром
  • Шаг 8
    Приготовление лимонного парфе: шаг 8
    8 Когда желатин растворится, его еще 2 минуты подержать на “бане”. По желанию можно смесь процедить от цедры (я это не делала, т.к. мне нравятся кусочки цедры в готовом десерте).Затем аккуратно вливать лимонно-желатиновую смесь в желтки с сахаром и продолжать взбивать, чтобы не осталось крупинок сахара.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонного парфе: шаг 9
    9 Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и на время убрать в холодильник.
  • Шаг 10
    Приготовление лимонного парфе: шаг 10
    10 Охлажденные белки взбить с сахаром и аккуратно вмешивая добавить к желтково-лимонной смеси.
  • Шаг 11
    Приготовление лимонного парфе: шаг 11
    11 В последнюю очередь вмешать в массу сверху-вниз взбитые белки.
  • Шаг 12
    Приготовление лимонного парфе: шаг 12
    12 разложить массу по креманкам (красиво смотрится десерт в широких бокалах) и отправить в холодильник для застывания.
  • Шаг 13
    Приготовление лимонного парфе: шаг 13
    13 Готовое блюдо можно украсить листиком мяты, тертой цедрой, ломтиком лимона, полить сиропом. Я положила сверху перетертые с сахаром остатки лимона в качестве лимонного “соуса”
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
04.02.13 в 15:25
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Это для меня прям)

Aliska
04.02.13 в 19:06
Aliska [Король кулинарии]

Рада, что есть еще один любитель “кисленького” )))

Екатерина
05.02.13 в 09:47
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, И кисленького,и солененького,и остренького)))Да и вообще я пожрать-то люблю(простите за прозу))))

Aliska
05.02.13 в 15:58
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, это здорово!!!! Сама такая!!!!)))) Приятно иметь дело с единомышленниками-пожирателями всего вкусного!!!!!

Екатерина
05.02.13 в 16:48
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Согласна)

Аленушка
04.02.13 в 19:46
Аленушка [Мастер шеф]

Очень интересно ! Мне нравится !

Aliska
04.02.13 в 20:03
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, надеюсь, еще и вкусно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте