Паста с брюссельской капустой и кедровыми орехами

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.13 в 17:42
Просмотров: 1715
55
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пасты с брюссельской капустой и орешками

Просто, быстро, вкусно:-)

Ингредиенты указаны на 4 порции, я готовила 1 порцию.

Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 1
    1 В большой кастрюле вскипятить воду.
    Как только закипит, положить макароны (я использовала пасту из цельнозерновой муки).
    Варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке!
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 2
    2 Тем временем на сухой сковороде обжарить кедровые орехи минуты 2 до появления аромата.
    Затем переложить их в миску.

  • Шаг 3
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 3
    3 Разрезать кочанчики капусты пополам.
    У меня была замороженная капуста, я ее не размораживала предварительно.
    На сковороде разогреть масло и выложить брюссельскую капусту.
    Посолить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 4
    4 Чеснок натереть на мелкой терке
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 5
    5 Добавить чеснок и красный перец к капусте и обжарить 1 минуту.
  • Шаг 6
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 6
    6 С готовых макарон слить воду, сохранив 1/2 чашки воды.
    Добавить макароны к капусте, влить сок 1 лимона и воду,в которой варились макароны.
    Добавить соль и перец, если необходимо.
    Прогреть пасту, постоянно помешивая.
  • Шаг 7
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 7
    7 Посыпать тертым пармезаном.
  • Шаг 8
    Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками: шаг 8
    8 Переложить пасту в тарелку, посыпать обжаренными орехами и немедленно подавать.

    Мне понравилось, некоторые кочанчики правда чуть горчили, но не критично:)
    В целом очень вкусная паста получилась.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Natka
02.02.13 в 19:03
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Какие аппетитные макарошки!Здорово!

Ane4ka
02.02.13 в 19:10
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо;-)

dragonfly
02.02.13 в 19:06
dragonfly [Шеф-повар]

клас….я все ждала кто первый чтот выложит вкусненькое! я правда макароны не ем почти ..но малышам сделаю на досуге

Ane4ka
02.02.13 в 19:13
Ane4ka [Мастер шеф]

Я вообще ради конкурса поступилась своим принципом питания на время))
Я тоже не ем макароны сейчас;-)

VIK
02.02.13 в 19:31
VIK [Шеф-повар]

это у тебя такая тёрочка малюсенькая??? а паста классная, обожаю бантики, и так красиво с капустой и орешками!

Ane4ka
02.02.13 в 19:35
Ane4ka [Мастер шеф]

VIK, ага:-D На ней как раз удобно чеснок тереть или еще что-нибудь малогабаритное)))
И я бантики люблю)) Раньше вообще каждую неделю по субботам ела пасту на обед:-) У меня была такая традиция.
При этом пасту я покупала всегда только цельнозерновую:-)

VIK
03.02.13 в 01:38
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, ахахах, тогда в твоём случае “натереть на мелкой тёрке” в прямом смысле!))) цельнозерновая – это не то же самое, что и из твёрдых сортов?

Ane4ka
03.02.13 в 17:53
Ane4ka [Мастер шеф]

ахахах, да!:-)

Нет)) Твердые сорта – это твердые сорта, а цельнозерновая – это другое)
Они,видишь, даже цвета другого, более темные))

VIK
03.02.13 в 20:07
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, таааак, опять что-то неосвоенное… я думала, из твёрдых сортов самые полезные, ан нет :-)

кети
02.02.13 в 21:14
кети [Король кулинарии]

Первенец Финала! Интересно!";-) Жаль, кедрюшки никак не могу достать!

Ane4ka
02.02.13 в 21:45
Ane4ka [Мастер шеф]

первенец:-)
У вас проблематично их найти?
Я вот капусту нашла не сразу,

chajka
02.02.13 в 21:30
chajka [Мастер шеф]

Анечка, здорово! Поздравляю с отличным началом! Очень аппетитно!

Ane4ka
02.02.13 в 21:45
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
я старалась:-)

Julia MATRYASHKA
02.02.13 в 23:03
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

симпатичное блюдо получилось! как убрать горчинку из капусты- советую посмотреть в конкурсном блюде у Светланы Никитиной- ей удалось с этим справиться!!!) такая терочка у меня тоже есть. она еще с магнитиком для холодильника) и я ее тоже обожаю!ребенок ее всегда теперь испольует при приготовлении горячих бутербрдов)

Ane4ka
03.02.13 в 01:09
Ane4ka [Мастер шеф]

Ага,благодарю. уже увидела,как можно убрать горечь.
Учту в дальнейшем.
Спасибо:-)

Helen
03.02.13 в 01:51
Helen [Шеф-повар]

ой, эти таблички, прикольно и вкусно!

Ane4ka
03.02.13 в 17:53
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

supergi
03.02.13 в 03:20
supergi [Мастер шеф]

Анюта, вкусненько как! :-) С почином тебя и нас всех! ;-)

Ane4ka
03.02.13 в 17:54
Ane4ka [Мастер шеф]

ага, с почином:-)
Ты когда своего “первенца” явишь миру??:-D

Екатерина
04.02.13 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,я хотеть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте