Рецепт готовила
2013.03.03
Рецепт готовила
2012.05.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.05.12 в 22:00
Просмотров: 6334
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте слоеных треугольников
Слоеные треугольнички с курицей и грибами, но начинка может быть любой.
Рецептом поделилась моя невестка Олечка из г. Коломыя, Ивано-Франковской обл. )))
Очень вкусные, тающие во рту )))))
Я делала 2 порции, получилось у меня 40 шт. слоек разного размера, следовательно, из этого количества продуктов получится где-то 20 шт.)))
Ингредиенты:
сметана | 250 г |
маргарин | 250 г |
мука белая | 3 стак. |
2-3 ст. | |
филе куриное | 500 г |
шампиньоны свежие | 300 г |
300-500 г | |
лук репчатый | 1 шт |
небольшой | |
приправа | 1 г |
по вкусу | |
соль | 1 г |
по вкусу | |
перец черный молотый | 1 г |
по вкусу |
Приготовление слоеных треугольников
- Шаг 1 1 Жарим грибы + лук до готовности
- Шаг 2 2 Жарим филе, соль, перец, приправы (филе также можно и отварить). Затем мелко нарезаем филе, можно, конечно, и в блендере измельчить, но небольшими кусочками вкуснее получается.
- Шаг 3 3 Смешиваем грибы и филе, тщательно перемешиваем – наша начинка готова. Еще можно добавить майонез в начинку, но это на любителя ))
- Шаг 4 4 Параллельно готовим тесто: маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану, замесить тесто.
- Шаг 5 5 Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, порезать на квадраты, проколоть вилкой, смазать основание яйцом.
-
Шаг 6
6
Выкладываем начинку на угол, накрываем второй половиной теста, защипываем треугольники с помощью вилки.
Сверху смазываем яйцом. - Шаг 7 7 Выкладываем на противень, смазанный растит. маслом, посыпанный мукой.
-
Шаг 8
8
Выпекаем при t 180-200 С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Хороший рецептик!
Вкусненько получилось!!!
Вкусняхи!
с картошкой и мясом ))