Пирожки с куриной печенью

по этому рецепту
Добавлен: 21.04.15 в 13:46
Просмотров: 1659
43
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с куриной печенью

Тысячный рецепт пирожков… Но как не искала-на сайте не нашла именно с печенью.
PS:Красивое фото сделать не успела,улетели в момент…

Ингредиенты:

мука 3 стак.
дрожжи 5 г
яйцо 2 шт
молоко 100 мл
масло сливочное или маргарин 20 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
печень куриная 400 г
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
сметана 1 ст. л.

Приготовление пирожков с куриной печенью

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 1
    1 К муке добавляем дрожжи,соль,сахар-все перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 2
    2 Добавляем теплое молоко,перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 3
    3 Затем яйца(я добавляю 2 белка и 1 желток,один желток оставляю для смазывания пирожков) и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто,накрываем его полотенчиком и оставляем в тепле часа на 3 подниматься.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 4
    4 Для начинки пассировать лук и морковь (лук лучше использовать обычный репчатый,у меня был только красный)
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 5
    5 Печень промыть,мелко нарезать,добавить к луку и моркови и тушить все до готовности.Солить-перчить по вкусу.
    Добавить сметану,все хорошо перемешать и готовить до полного испарения жидкости.
    Начинка готова,ждем пока остынет.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 6
    6 Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто.
    Вырезаем кружки нужного размера.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 7
    7 закладываем начинку и лепим пирожки
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 8
    8 Выкладываем их на пекарскую бумагу и смазываем желтком.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с куриной печенью: шаг 9
    9 Выпекать при 180 градусах 20 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
prostotanya
21.04.15 в 16:02
prostotanya [Мастер шеф]

Симпатяшки!!

Пал Саныч
22.04.15 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Однако хочется фото в разрезе. Было бы аппетитно посмотреть))))

Juliett
22.04.15 в 01:18
Juliett [Шеф-повар]

Этого я тоже не успела сделать))) Поэтому и хотела изначально как"я готовил" выложить, но подходящих рецептов не нашла…;-) в следующий раз исправсь)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте