Шотландское овсяное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.12 в 16:05
Просмотров: 4657
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте шотландского овсяного печенья

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2 стак.
я использовала стакан объемом 240 мл
овсяные хлопья 3 стак.
коричневый сахар 0.25 стак.
сахар белый 0.25 стак.
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сливочное масло 0.5 стак.
вода 0.5 стак.
ледяная, может понадобиться чуть больше чем указано.

Приготовление шотландского овсяного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 1
    1 Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, соль и соду.
  • Шаг 2
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 2
    2 Добавить сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 3
    3 Растереть масло в сухих продуктах. должна получиться крошка.
  • Шаг 4
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 4
    4 Добавить ледяную воду и хорошо перемешать, пока тесто хоть как-то не соберется в комок. Оно не должно быть эластичным. Тесто будет достаточно сухим и возможно будет крошиться.
  • Шаг 5
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 5
    5 Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 0,5-0,8 см.
  • Шаг 6
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 6
    6 С помощью спец. формочки, стакана или чашки вырезать кружки. Повторить с оставшимся тестом.
  • Шаг 7
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 7
    7 Противень застелить пергаментом и выложить на него вырезанные кружки.
  • Шаг 8
    Приготовление шотландского овсяного печенья: шаг 8
    8 Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье получится светлого цвета.

    Я делала печенье из половины продуктов. Получилось 16 штук.

    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
11.04.12 в 19:38
Маша [Мастер шеф]

Класс! Катюш,как тебе? Понравились?

Katerina Filippova
11.04.12 в 20:57
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маша, маме и мужу понравились =) я завтра утром штучку только попробую…

Маша
11.04.12 в 21:38
Маша [Мастер шеф]

вдела рецептик.тоже понравился :-)

Элериниара
11.06.14 в 21:19
Элериниара [Эскулерье́]

Надо обязательно попробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте