Добавлен:
21.11.11 в 12:40
Просмотров: 6760
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте хачапури
Один из вариантов рецепта, простой и вкусный.
Ингредиенты:
мука | 900 г |
молоко | 500 г |
дрожжи сухие | 1 шт |
1 стандартная пачка сухих дрожжей. | |
яйца | 2 шт |
растительное масло | 2 ст. л. |
сыр сулугуни | 500 г |
брынза болгарская | 500 г |
Соленая брынза, в целофановой оболочке. | |
масло сливочное | 200 г |
Приготовление хачапури
- Шаг 1 1 Дрожжи размешать в молоке.
- Шаг 2 2 Отдельно взбить 2 яйца
- Шаг 3 3 Смешать яйца с молоком и дрожжами.
-
Шаг 4
4
Добавит муку,что бы тесто было мягким,эластичным.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем. - Шаг 5 5 Отдельно сделать смесь и сыров.
- Шаг 6 6 Берем тесто, раскатываем его по размеру сковородки.
- Шаг 7 7 В центр насыпаем, равномерно,по всей площади.
- Шаг 8 8 с краев аккуратно тащим тесто в центр,защипляем.
- Шаг 9 9 прокалываем вилкой,чтобы вышел воздух.
- Шаг 10 10 Кладем на горячую сковородку швом вниз. Печем до готовности.
- Шаг 11 11 Готовое хачапури смазываем сливочным маслом и кладем кусочек масла в центр)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю я это дело!
и я люблю )))
Я готовлю не с дрожжевым тестом, выложу рецепт скоро…….