Рецепт готовила
2014.11.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.11.14 в 20:57
Просмотров: 2623
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте баклажанового кекса с помидорами
Этот простой в исполнении кекс я нашла у sunpolina в жж, Полина же его взяла у elementalisto (там же).
Ингредиенты:
баклажан | 0.5 шт |
средний | |
помидоры черри | 4 шт |
или обычные | |
яйцо сырое | 2 шт |
масло оливковое | 7 ст. л. |
мука | 0.75 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
(или орегано) | |
соль | по вкусу |
сыр тертый | 50 г |
для посыпки |
Приготовление баклажанового кекса с помидорами
- Шаг 1 1 Баклажан очистить и нарезать на круги, посыпать солью, оставить на 15 мин, затем промыть и обжарить на половине на оливковом масле. Осушить на салфетке, нарезать соломкой. Помидоры нарезать, семена удалить.
-
Шаг 2
2
Яйца взбить с солью и щепоткой сухих трав, а также оставшимся маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь, размешать. Добавить овощи и еще раз размешать.
Выложить в с смазанную форму (высотой не более 2/3 от высоты формы). Автор пишет – если тесто очень густое, можно добавить пару ложек воды или молока (я не добавляла). Сверху посыпать травами и тертым сыром, выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 мин. -
Шаг 3
3
Подавать можно и горячим, и оставшим – с чаем, бульоном.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт! Баклажан очень пригодился)))
Несладкий кекс. Интересно!
prostotanya, да, в этом изюминка.
Сама запала на этот рецепт! Спасибо, Пал Саныч!
Забираю!
Екатерина, спасибо, Катя!
Марина,выкладываю фотку,как и обещала,как я писала в инстаграме-вкусно очень!
Классно, Кать!