Творожные маффины с укропом, чесноком и сыром

Thumb
Рецепт готовила
liliuxa
[Эскулерье́]
2012.04.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.10.11 в 06:56
Просмотров: 6109
24
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте творожных маффинов

Вот, принимайте НЕ СЛАДКИЕ маффины, полезные (творог же), вкусные (сыр!!!), ароматные (чеснок и укроп).

Ингредиенты:

молоко сгушенное охлежденное 2 стак.
просеянная
пекарский порошок 1 ч. л.
можно заменить половиной чайной ложки соды
орех мускатный 1 ч. л.
молотый
соль морская 0.25 ч. л.
по вкусу
перец белый 0.25 ч. л.
по вкусу
масло сливочное 200 г
растопленное и остуженное
сметана 2 ст. л.
яйца свежие 3 шт
творог домашний 250 г
сыр домашний 100 г
сыр можно взять любой
укроп свежий 30 г
один небольшой пучок мелко нарезанный
чеснок молодой 5 зуб.
не крупных, ориентируетесь на свой вкус, пропущенных через пресс или просто мелко нарезанных

Приготовление творожных маффинов

  • Шаг 1
    Приготовление творожных маффинов: шаг 1
    1 Муку, пекарский порошок, мускатный орех, соль, перец – перемешиваем. Аэрогриль прогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 2
    Приготовление творожных маффинов: шаг 2
    2 масло (растопленное и остуженное), сметану, яйца – тоже перемешать, добавить творог, сыр, укроп и чеснок. И еще раз тщательно перемешать.



  • Шаг 3
    Приготовление творожных маффинов: шаг 3
    3 А теперь соединяем обе смеси, перемешиваем широкими и плавными движениями, заполняем подготовленные формочки для маффинов на 2\3 объема и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. У меня – силиконовые формочки, их достаточно просто смочить водой.
    Есть можно и горячими, сразу с пылу-с жару, и холодными. Приятного аппетита.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ира Тезина
09.10.11 в 06:57
Ира Тезина [Коми́]

Делала еще летом на даче, из фотографий только эта осталась…

Танюшка
09.10.11 в 12:55
Танюшка [Мастер шеф]

очень аппетитно….. прям кушать захотелось….

Лариса
09.10.11 в 14:19
Лариса [Су́-шеф]

Вкусно!!!!

liliuxa
11.04.12 в 23:26
liliuxa [Эскулерье́]

Пекла в простой духовке. В серединку положила по кусочку сыра – получилось вкусно и с сюрпризом :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте