Рецепт готовила
2014.12.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.14 в 20:02
Просмотров: 2178
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте тыквенно-миндального кекса
Осенний и очень вкусный кекс из тыквы наполнит ваш дом неповторимыми ароматами. Даже не любители тыквы оценят этот кекс по достоинству. Готовить его невероятно просто!
Ингредиенты:
тыква | 200 г |
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
ликер амаретто | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
миндальные лепестки | 3 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление тыквенно-миндального кекса
- Шаг 1 1 Тыкву нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде около 10-15 минут, затем измельчить и остудить.
- Шаг 2 2 Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Добавить ликёр. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить в тесто тыкву и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 В силиконовую форму вылить тесто, посыпать верх миндальными лепестками. Если силиконовой формы нет, то любую другую смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
-
Шаг 5
5
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кекс 40-45 минут, пока верх зарумянится. Кекс остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порции и наслаждаться.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный кекс!!! Солнечное фото!!!
Elena777, спасибо дорогая!
Какой рыженький и аппетитный!
Tancheggg, спасибо!
Классный кексик!
Екатерина, спасибо!
Очень классно!
marusik02, спасибо Мариша!
Лепестков дома небыло … Посыпала и добавила во внутрь размельченный миндаль!!
Спасибо за фото, очень рада что вам понравилось!