Творожные кексы с черникой и шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.10.14 в 23:26
Просмотров: 4050
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте творожных кексов с черникой и шоколадом

Глядя на ваши сногсшибательные рецепты по выпечке, мои уважаемые кулинары, меня так и тянет на ту же стезю…;-)))

Очередной, так сказать, блин комом)))

Большая просьба, не используйте металлические формочки бабушек))) Из них не вытащить кексы))

Наступила эпоха силикона!! О чем мы можем судить по высокой кухне…и по формам некоторых кулинарш)))

Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 1
    1 1. Берем творог и перетираем его через ситечко
  • Шаг 2
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 2
    2 2. Получаем нежную творожную крошку
  • Шаг 3
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 3
    3 3. Добавляем 3 желтка (белки в сторону)
  • Шаг 4
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 4
    4 4. Добавляем сахар и аккуратно вымешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 5
    5 5. В творожную массу добавляем шоколадные капли
  • Шаг 6
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 6
    6 6. И ягоды черники
  • Шаг 7
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 7
    7 7. Берем яичные белки
  • Шаг 8
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 8
    8 8. Взбиваем их до острых пиков и аккуратно добавляем к творожной массе
  • Шаг 9
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 9
    9 9. Формы смазываем маслом, наполняем творожной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой
  • Шаг 10
    Приготовление творожных кексов с черникой и шоколадом: шаг 10
    10 10. Творожные кексы с черникой и шоколадом готовы… Сверху посыпать сахарной пудрой))

    Повторюсь, лучше использовать силиконовые формы для выпечки.

    Приятного аппетита.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ирина Царапкина
11.10.14 в 00:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусняшки.

Пал Саныч
11.10.14 в 00:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо!

Asperastra
11.10.14 в 01:24
Asperastra [Мастер шеф]

Супер! Но вот прямо представила процесс выцарапывания кексов из форм! Беда :-(

Пал Саныч
11.10.14 в 02:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ага)))) теперь только силикон!!!

Tancheggg
11.10.14 в 21:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Я тоже один раз в них приготовила кексы – чем только не выковыривала, ругалась и ковыряла )))) С этих пор готовлю в бумажных формочках, вставленных в большую форму с выемками для кексов.

Пал Саныч
11.10.14 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, я уже приобрел силиконовые))) скоро покажу их в деле)

Aliska
11.10.14 в 21:27
Aliska [Король кулинарии]

Сама решимость похвальна! А уж эти формочки – это подвиг!

Пал Саныч
11.10.14 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, спасибо за признание!

Tatyana Smetanina
12.10.14 в 18:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Главное, что вы попробовали сделать кексы! На ошибках учатся! Когда у меня не хватает силиконовых форм, металлические формы использую с бумажными формами. А так силикон-лучше всего! Сегодня делала тоже кексы!

Пал Саныч
12.10.14 в 19:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо за поддержку)))

Екатерина
13.10.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Пал Саныч
16.10.14 в 23:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Спасибо

Tatyana Smetanina
13.10.14 в 12:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Решила попробовать творожные кексы. Только без черники, но с шоколадом. В тесто пришлось добавить разрыхлитель и муку, так как много творога. Не ст…

Пал Саныч
16.10.14 в 23:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, молодец! Очень красивые получились!

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас кексы внук очень любит!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте