Добавлен:
14.04.13 в 20:20
Просмотров: 7970
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте бананово-морковного пирога
Невероятно ароматный и вкусный пирог!
Ингредиенты:
мука белая | 210 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
кардамон молотый | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 стак. |
орехи грецкие молотые | 70 г |
крупно молотые | |
яйца | 3 шт |
бананы спелые | 2 шт |
морковь | 2 шт |
200 г натертой | |
масло растительное без запаха | 1 стак. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
для заливки | |
сок лимона | 2 ст. л. |
для заливки | |
сахар | 1 ч. л. |
для заливки | |
орехи грецкие молотые | 2 ст. л. |
для заливки |
Приготовление бананово-морковного пирога
- Шаг 1 1 Смешать муку, специи, орехи, крахмал.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости 5-7 минут.
- Шаг 3 3 Тонкой струйкой добавляя масло взбивать на средней скорости еще минут 5 до гладкости.
- Шаг 4 4 Банан почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 6 Соединить мучную смесь, банан, морковь и яично-маслянную смесь.
- Шаг 7 7 Аккуратно перемешать.
- Шаг 8 8 Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто.
- Шаг 9 9 Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Шаг 10 10 На сковороду вылить мед, добавить сок лимона и сахар,орехи прогреть 3 минуты не доводя до кипения.
- Шаг 11 11 Залить медово-лимонной смесью теплый пирог.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как красиво!
Вкусный какой кусочек…
Вкусненько!
мне нравится! аппетит вызывает такой хороший кусочек!
Очень вкусно!
Спасибо, за отзывы, девочки!