Шоколадные маффины " Шоко - кексы"

Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.07.13
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.01.13 в 14:45
Просмотров: 3272
54
от 20 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте шоколадных маффин

Таких рецептов много..Но этот вроде отличается немного, и очень прост в приготовлении, и экономичен…

Ингредиенты:

шоколад темный 130 г
30 кусочками внутрь, 100 в тесто
мука 2 ст. л.
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
масло сливочное 50 г
сахар белый 90 г
орехи, сухофрукты по вкусу
внутрь по желанию
корица 1 ст. л.
сухофрукты по вкусу
внутрь по желанию

Приготовление шоколадных маффин

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 1
    1 шоколад с маслом растопить на водяной бане
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 2
    2 яйца , сахар, корицу взбить в пену миксером
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 3
    3 муку просеять с разрыхлительным, сделав таким образом само поднимающуюся муку
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 4
    4 формочки если не силиконовые смазать масло
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 5
    5 растопленный шоколад чуток остудить
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 6
    6 влить шоколад в яйца, взбить
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 7
    7 всыпать муку с разрыхлителем, взбить
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 8
    8 разложить по формам по ст л, сверху по кусочку шоколада небольшому
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 9
    9 сверху еще по ст л теста накрыть шоколад, сверху по желанию орешки, сухофрукты кто какие любит…у меня миндаль и вяленая вишня
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 10
    10 выпекать при разогретой до 200 гр духовке минут 10…внутри немного влажные должны быть, от растаявшего шоколада
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадных маффин: шаг 11
    11 у меня вышло 12 маффинов, оч сильно они не выростают…если передержать в духовке, шоколад внутри не будет жидким а пережжется, станет твердым…так что от 7 до 10 мин не больше – главное условие..
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Helen
28.01.13 в 14:57
Helen [Шеф-повар]

Так сладенького захотелось!

Аленушка
28.01.13 в 15:04
Аленушка [Мастер шеф]

Красота и вкуснота ! Очень люблю шоколадную выпечку !

Юленька25
28.01.13 в 15:29
Юленька25 [Шеф-повар]

классный рецепт!!!!

Екатерина
28.01.13 в 16:28
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как же вкусно!

Катюшка
28.01.13 в 17:33
Катюшка [Су́-шеф]

слюни до пола)))

TatyCyprus
28.01.13 в 18:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красавчики!

Ekaterina
08.10.14 в 18:58
Ekaterina [Король кулинарии]

У меня еще сверху шапка из сливок и шоколада!!

Tancheggg
08.10.14 в 23:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалдеть, вот это красотища!!!!

Aleksandra Olegovna
08.10.14 в 21:22
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусненькие))))

elena1505
13.07.15 в 22:52
elena1505 [Су́-шеф]

Рецепт практически такой же. Главное не передержать в духовке, т.к. не получится жидкой начинки внутри, а будет просто вкусный шоколадн…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте