Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Дашундель
[Эскулерье́]
2012.06.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.05.12 в 01:02
Просмотров: 11000
40
от 17 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте шоколадного кекса с жидкой начинкой

Рецепт от Ильи Лазерсона.
Потрясающе вкусный кекс, который легко готовится и быстро съедается. Особенность состоит именно в том, что при выпекании остается жидкая шоколадная начинка, которая невероятно вкусна!
Ссылка на оригинал рецепта:
http://www.frenchcooking.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

Ингредиенты:

сахар-песок 190 г
масло сливочное 125 г
молоко 100 мл
кофе молотый 1 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
с большой горкой
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная 200 г
шоколад тертый 100 г
с содержанием 50-55% какао
виски 1 ст. л.
у меня коньяк, можно и без него

Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 1
    1 К маслу высыпаем сахар
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 2
    2 и руками перетираем в однородную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 3
    3 Варим кофе на молоке
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 4
    4 и добавляем к нему две столовые ложки какао с такой горкой и размешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 5
    5 Добавляем кофе-какао к маслу с сахаром
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 6
    6 и хорошо размешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 7
    7 Шоколад трем на мелкой терке. Я взяла смесь белого и темного шоколада.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 8
    8 Перемешиваем с кофейно-масляной массой.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 9
    9 Вмешиваем три яйца.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 10
    10 И муку.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 11
    11 Тесто должно стать вязким, тягучим.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 12
    12 Вот таким.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 13
    13 Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
    Здесь есть важные моменты: кекс не должен полностью пропечься! Сверху образуется достаточно плотная корочка, как на фото, а при протыкании палочкой, серединка должна быть жидкой.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 14
    14 Вот как здесь.
    Форма для кекса должна быть достаточно глубокой, лучше прямоугольной. Можно использовать формы поменьше, чем моя или формочки для маффинов, тогда соответственно время выпекания существенно уменьшается.
    Выпекать автор рекомендует при нижнем нагреве духовки. У меня духовка с одновременным нагревом и сверху и снизу, поэтому я выпекала на нижнем уровне.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой: шаг 15
    15 Кекс получается достаточно плотным, ароматным, а в сочетании с жидкой начинкой просто праздник вкуса!
    Есть его лучше ложкой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Olesja
25.05.12 в 01:34
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

а как на вкус жидкая начинка …как непропечённое тесто или как начинка???. Рецепт заинтересовал но смущает непропечённость…

chajka
25.05.12 в 07:43
chajka [Мастер шеф]

Начинка очень похожа на жидкий шоколад.
Когда я первый раз его прочитала, у меня был тот же вопрос. И я доверилась автору, это очень известный человек)))
Единственный момент – у меня все же большая форма. Надо поменьше. В следующий раз сделаю в маленьких формах для маффинов. Фотоотчет будет:-)

Маша
25.05.12 в 07:46
Маша [Мастер шеф]

Супер!Давно хотела его испечь!Беру :-)

chajka
25.05.12 в 07:54
chajka [Мастер шеф]

бери)) Главое, уловить тот момент, когда вытаскивать из духовки. Передержишь – начинки не будет, просто вкусный влажноватый кекс.

Маша
25.05.12 в 09:00
Маша [Мастер шеф]

ага,ок!

chajka
25.05.12 в 09:12
chajka [Мастер шеф]

Ночью интернет глючил, не могла ссылку вставить на оригинал рецепта, а мне кажется, это важно, вот она http://www.frenchcooking.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

supergi
25.05.12 в 12:50
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища! Ням-ням-ням! :-) У меня в планах на выходные – эти кексики!

supergi
25.05.12 в 12:52
supergi [Мастер шеф]

Марина, вот вариант к вашему рецепту:
http://nyam.ru/recipes/deserty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-fondant

chajka
25.05.12 в 13:02
chajka [Мастер шеф]

добавила))) спасибо!
Я его не видела, искала в выпечке похожие, а в десерты залезть не догадалась.

Дашундель
01.06.12 в 22:07
Дашундель [Эскулерье́]

Очень вкусно, просто гениально, спасибо за рецепт! :-)
Готовлю мало, но это блюдо покорило меня простотой в исполнении и доступностью ингридиентов…

chajka
01.06.12 в 23:16
chajka [Мастер шеф]

Я очень рада, что Вам понравилось))), спасибо за доверие!:-)
Узор очень интересный)

supergi
17.06.12 в 13:08
supergi [Мастер шеф]

Эффект с жидкой начинкой не вышел, с маленькими формами нужно держать глаз в остро! :-) Но и так всем понравилось! :-)

chajka
17.06.12 в 14:58
chajka [Мастер шеф]

Инна, жалко(, да,с маленькими формочками надо очень быстро вытаскивать)

Katerina Kuleshova
20.12.14 в 10:39
Katerina Kuleshova [Коми́]

Как вкусно выглядит

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)