Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.05.12 в 01:02
Просмотров: 13202
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте шоколадного кекса с жидкой начинкой
Рецепт от Ильи Лазерсона.
Потрясающе вкусный кекс, который легко готовится и быстро съедается. Особенность состоит именно в том, что при выпекании остается жидкая шоколадная начинка, которая невероятно вкусна!
Ссылка на оригинал рецепта:
http://www.frenchcooking.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
Ингредиенты:
сахар-песок | 190 г |
масло сливочное | 125 г |
молоко | 100 мл |
кофе молотый | 1 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
с большой горкой | |
яйцо куриное | 3 шт |
мука пшеничная | 200 г |
шоколад тертый | 100 г |
с содержанием 50-55% какао | |
виски | 1 ст. л. |
у меня коньяк, можно и без него |
Приготовление шоколадного кекса с жидкой начинкой
- Шаг 1 1 К маслу высыпаем сахар
- Шаг 2 2 и руками перетираем в однородную массу.
- Шаг 3 3 Варим кофе на молоке
- Шаг 4 4 и добавляем к нему две столовые ложки какао с такой горкой и размешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем кофе-какао к маслу с сахаром
- Шаг 6 6 и хорошо размешиваем.
- Шаг 7 7 Шоколад трем на мелкой терке. Я взяла смесь белого и темного шоколада.
- Шаг 8 8 Перемешиваем с кофейно-масляной массой.
-
Шаг 9
9
Вмешиваем три яйца.
- Шаг 10 10 И муку.
- Шаг 11 11 Тесто должно стать вязким, тягучим.
- Шаг 12 12 Вот таким.
-
Шаг 13
13
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Здесь есть важные моменты: кекс не должен полностью пропечься! Сверху образуется достаточно плотная корочка, как на фото, а при протыкании палочкой, серединка должна быть жидкой. -
Шаг 14
14
Вот как здесь.
Форма для кекса должна быть достаточно глубокой, лучше прямоугольной. Можно использовать формы поменьше, чем моя или формочки для маффинов, тогда соответственно время выпекания существенно уменьшается.
Выпекать автор рекомендует при нижнем нагреве духовки. У меня духовка с одновременным нагревом и сверху и снизу, поэтому я выпекала на нижнем уровне. -
Шаг 15
15
Кекс получается достаточно плотным, ароматным, а в сочетании с жидкой начинкой просто праздник вкуса!
Есть его лучше ложкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
а как на вкус жидкая начинка …как непропечённое тесто или как начинка???. Рецепт заинтересовал но смущает непропечённость…
Начинка очень похожа на жидкий шоколад.
Когда я первый раз его прочитала, у меня был тот же вопрос. И я доверилась автору, это очень известный человек)))
Единственный момент – у меня все же большая форма. Надо поменьше. В следующий раз сделаю в маленьких формах для маффинов. Фотоотчет будет
Супер!Давно хотела его испечь!Беру
бери)) Главое, уловить тот момент, когда вытаскивать из духовки. Передержишь – начинки не будет, просто вкусный влажноватый кекс.
ага,ок!
Ночью интернет глючил, не могла ссылку вставить на оригинал рецепта, а мне кажется, это важно, вот она http://www.frenchcooking.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
Вкуснотища! Ням-ням-ням! У меня в планах на выходные – эти кексики!
Марина, вот вариант к вашему рецепту:
http://nyam.ru/recipes/deserty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-fondant
добавила))) спасибо!
Я его не видела, искала в выпечке похожие, а в десерты залезть не догадалась.
Очень вкусно, просто гениально, спасибо за рецепт!
Готовлю мало, но это блюдо покорило меня простотой в исполнении и доступностью ингридиентов…
Я очень рада, что Вам понравилось))), спасибо за доверие!
Узор очень интересный)
Эффект с жидкой начинкой не вышел, с маленькими формами нужно держать глаз в остро! Но и так всем понравилось!
Инна, жалко(, да,с маленькими формочками надо очень быстро вытаскивать)
Как вкусно выглядит