Шоколадные капкейки со взбитыми сливками

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.14 в 01:52
Просмотров: 2080
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте шоколадных капкейков со сливками

Я очень люблю капкейки, кексы и маффины…Этот рецептик очень пришелся по вкусу всей моей семье и будет частым гостем на нашем столе!

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 60 г
30 гр в желтки, зо гр в белки. Если шоколад горький, можно добавить больше
шоколад 50 г
мука 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 шт
упаковка
соль 1 щеп.
готовые взбитые сливки 1 шт
упаковка
молоко охлажденное 150 мл
для приготовления сливок

Приготовление шоколадных капкейков со сливками

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 2
    2 шоколад растопить на водяной бане и немного остудить
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 3
    3 Растопленный шоколад добавить к желткам и перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 4
    4 подготовить сухие ингредиенты:
    мука – 2 ст. л.
    какао – 3 ст. л.
    крахмал – 2 ст. л.
    разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 5
    5 соединяем сухие ингредиенты и вводим их к желткам и шоколаду.
    Получится довольно плотная масса, но не переживайте, еще будем вводить белки.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 6
    6 Белки взбиваем с щепоткой соли. У меня попало немного желтка,
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 7
    7 но все хорошо взбилось.
    Белки аккуратно вводим в массу.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 8
    8 Тесто выкладываем в формы. И выпекаем в течении 10-15 мин в разогретой до 180 гр духовке.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 9
    9 Украшать я буду готовыми сливками.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 10
    10 150 мл охлажденного молока соединяем с содержимым пакетика и медленно перемешаем. Затем взбиваем миксером на самой большой скорости.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 11
    11 Сливки отсаживаем на готовые и остывшие капкейки и декорируем на своё усмотрение!
    Я украсила декоративной посыпкой!
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадных капкейков со сливками: шаг 12
    12 Ну, и разрезик!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
18.11.14 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Красивенько!

Nadezhda Rakhmanova
18.11.14 в 14:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

И вкусненько)))) Спасибо большое!!!

Tancheggg
18.11.14 в 16:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Эффектно!

Nadezhda Rakhmanova
18.11.14 в 17:43
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Благодарю Вас))))

Natusi4ka
18.11.14 в 21:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкуснота!!!!!! И красота! ;-)

Nadezhda Rakhmanova
18.11.14 в 22:01
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Это точно)))) Спасибо большое)))

Пал Саныч
18.11.14 в 21:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Nadezhda Rakhmanova
18.11.14 в 22:02
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, от Вас всегда такие такие комплименты…Спасибо Вам огромное)))

Мисс 2014
18.11.14 в 23:18
Мисс 2014 [Гарсон]

Отличный рецепт! Очень красиво и вкусно!

Nadezhda Rakhmanova
18.11.14 в 23:51
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам большое!!!

Aliska
18.11.14 в 23:36
Aliska [Король кулинарии]

Недавно сын долго вспоминал, как называется выпечка на “К”, но не кекс. А вот так! А по сути-то это все одно и тоже…. И все одинаково вкусно – это правда! Уже Новым годом повеяло от них.
Ни разу не использовала порошковые сливки. Стоит экспериментнуть.

Nadezhda Rakhmanova
19.11.14 в 02:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Капкейки отличаются от кексов:
капкейк – это торт в миниатюре, а кексы всегда более пористые и воздушные, за счет того что взбиваются дольше. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке.
Но если честно, они все для меня одинаково вкусны)))))
А по поводу сливок…я живу далеко за городом и жирные сливки здесь не достать((( Мне нравятся порошковые сливки, они очень хорошо держат форму!!!
Да, что-то есть у них новогоднее…я обычно пеку торт на НГ, а в этом году решила наделать побольше капкейков.

marusik02
18.11.14 в 23:55
marusik02 [Шеф-повар]

У меня тоже лежат такие сливки. Выглядит хорошо!

Nadezhda Rakhmanova
19.11.14 в 02:55
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) выручают они, когда нет под рукой настоящих сливок)))

Пользователь удален
20.11.14 в 10:39
Пользователь удален [Эскулерье́]

будет вкуснее если добавить лимона сама пробывала просто ням ням

Nadezhda Rakhmanova
20.11.14 в 17:46
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Лимон в тесто??? Не очень мне нравиться сочетание шоколада и лимона, а вот если добавить немного апельсиновой цедры, то ДА!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте