Добавлен:
18.11.14 в 01:52
Просмотров: 3481
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных капкейков со сливками
Я очень люблю капкейки, кексы и маффины…Этот рецептик очень пришелся по вкусу всей моей семье и будет частым гостем на нашем столе!
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 60 г |
30 гр в желтки, зо гр в белки. Если шоколад горький, можно добавить больше | |
шоколад | 50 г |
мука | 2 ст. л. |
какао | 3 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
упаковка | |
соль | 1 щеп. |
готовые взбитые сливки | 1 шт |
упаковка | |
молоко охлажденное | 150 мл |
для приготовления сливок |
Приготовление шоколадных капкейков со сливками
-
Шаг 1
1
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (30 гр) и ванильным сахаром - Шаг 2 2 шоколад растопить на водяной бане и немного остудить
- Шаг 3 3 Растопленный шоколад добавить к желткам и перемешать
-
Шаг 4
4
подготовить сухие ингредиенты:
мука – 2 ст. л.
какао – 3 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
-
Шаг 5
5
соединяем сухие ингредиенты и вводим их к желткам и шоколаду.
Получится довольно плотная масса, но не переживайте, еще будем вводить белки. - Шаг 6 6 Белки взбиваем с щепоткой соли. У меня попало немного желтка,
-
Шаг 7
7
но все хорошо взбилось.
Белки аккуратно вводим в массу. - Шаг 8 8 Тесто выкладываем в формы. И выпекаем в течении 10-15 мин в разогретой до 180 гр духовке.
-
Шаг 9
9
Украшать я буду готовыми сливками.
-
Шаг 10
10
150 мл охлажденного молока соединяем с содержимым пакетика и медленно перемешаем. Затем взбиваем миксером на самой большой скорости.
-
Шаг 11
11
Сливки отсаживаем на готовые и остывшие капкейки и декорируем на своё усмотрение!
Я украсила декоративной посыпкой! -
Шаг 12
12
Ну, и разрезик!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивенько!
И вкусненько)))) Спасибо большое!!!
Эффектно!
Благодарю Вас))))
Вкуснота!!!!!! И красота!
Это точно)))) Спасибо большое)))
Шикарно!
Пал Саныч, от Вас всегда такие такие комплименты…Спасибо Вам огромное)))
Отличный рецепт! Очень красиво и вкусно!
Спасибо Вам большое!!!
Недавно сын долго вспоминал, как называется выпечка на “К”, но не кекс. А вот так! А по сути-то это все одно и тоже…. И все одинаково вкусно – это правда! Уже Новым годом повеяло от них.
Ни разу не использовала порошковые сливки. Стоит экспериментнуть.
Капкейки отличаются от кексов:
капкейк – это торт в миниатюре, а кексы всегда более пористые и воздушные, за счет того что взбиваются дольше. Но главное отличие капкейков в кремовой шапочке.
Но если честно, они все для меня одинаково вкусны)))))
А по поводу сливок…я живу далеко за городом и жирные сливки здесь не достать((( Мне нравятся порошковые сливки, они очень хорошо держат форму!!!
Да, что-то есть у них новогоднее…я обычно пеку торт на НГ, а в этом году решила наделать побольше капкейков.
У меня тоже лежат такие сливки. Выглядит хорошо!
Спасибо))) выручают они, когда нет под рукой настоящих сливок)))
будет вкуснее если добавить лимона сама пробывала просто ням ням
Лимон в тесто??? Не очень мне нравиться сочетание шоколада и лимона, а вот если добавить немного апельсиновой цедры, то ДА!!!