Второе название:
Маффины с яйцом и грибами
Добавлен:
07.09.14 в 08:20
Просмотров: 3071
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте маффинов с яйцом и грибами
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слоёное тесто | 400 г |
лук | 2 шт |
морковь | 2 шт |
батат | 1 шт |
шампиньоны консервированные | 150 г |
яйца | 2 шт |
соевый соус | 2 ст. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление маффинов с яйцом и грибами
- Шаг 1 1 Обжариваем на растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Складываем в миску.
- Шаг 2 2 Обжариваем нарезанный кубиками батат и грибы. Добавляем к луку и морковке.
-
Шаг 3
3
Солим, перчим, вливаем соевый соус, кладем имбирь, перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем вновь -
Шаг 4
4
Нагреваем духовку до 190 гр. Раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его квадратными кусочками. Выстилаем тестом формочки. Я воспользовалась силиконовыми формами, и поэтому мне не нужно было их ничем смазывать – как известно, к силикону тесто не прилипает. Однако, если у вас формочки из другого материала, следует смазать их жиром и хорошо бы обсыпать хлебными крошками. Или выстелить пергаментом.
В середину формочки на тесто укладываем начинку. - Шаг 5 5 Залепляем тесто, излишки убираем.
-
Шаг 6
6
Печем до готовности – около 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно то как!
Свет_ка@, спасибо. да, действительно получилось удачно.
а если еще и сыр туда добавить или фарш, будет вообще сказка! вообще, с наполнением можно варьировать
прикольный рецепт!
вкуснющие шапочки!!!
Какие милые!