Добавлен:
10.04.15 в 23:15
Просмотров: 6472
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте морковного кекса
Как-то не очень люблю варёную морковку, но очень хотелось сделать морковный кекс.. В общем морковкой он не отдаёт. =) Но вкусно.. А ещё почему-то очень долго думала как сделать пюре..=)))) Даже поискала в инете, а потом долго хохотала…. Пюре из моркови, также как из картошки делается… Но на это пробы выпечки из моркови не остановятся, буду ещё пробовать..
Ингредиенты:
морковное пюре | 275 г |
мука | 175 г |
соль | 1.2 г |
пекарский порошок | 4 г |
сода | 3.5 г |
молотая корица | 4 г |
яйца | 140 г |
2 яйца отборной категории | |
сахар | 240 г |
масло топлёное | 110 г |
Приготовление морковного кекса
- Шаг 1 1 Сварить морковь, остудить и сделать пюре.
- Шаг 2 2 Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца и сахар до образование пены. Ввести в яично-сахарную смесь остывшее масло и сухую смесь. Ввести в полученную массу морковное пюре, помешивая.
- Шаг 3 3 Вылить полученную массу в форму. Автор рецепта напомнил, что надо не забыть про бумагу для выпечки. Я выложила форму бумагой…
- Шаг 4 4 Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут, вернее до готовности.
- Шаг 5 5 Подавать к столу с мороженным, сорбетом или творожным сыром. В качестве соуса подойдёт клюквенный или брусничный… Соус сделать не успела, всё быстро съели…
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заберу для разнообразия. Сама к вареной морковке равнодушна)
Обръжьнаіа, попробуйте, должно понравиться…
Шикарный получился! Красота!
Я так и не поняла,сколько брать яиц))) Можно в штуках?)А то очень хочется сделать такой кекс)
2 яйца отборной категории. простите..=)))