Йогуртовый кекс

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 20:46
Просмотров: 7145
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте йогуртового кекса

Пирог из французской кухни, который пользуется большим успехом, особенно на полдник. Сегодня я решила сделать “мраморным”, а также добавила черешню.

Ингредиенты:

йогурт 125 г
в стаканчиках, стаканчик будет мерным
мука 2 стак.
сахар 2 стак.
масло растительное 0.5 стак.
яйцо куриное 3 шт
разрыхлитель теста 7 г
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
черешня по вкусу

Приготовление йогуртового кекса

  • Шаг 1
    Приготовление йогуртового кекса: шаг 1
    1 В миску выложить йогурт, стаканчик не выбрасывать, так как именно он будет нашим мерным стаканчиком.
    Добавить 2 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, масло, вбить яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление йогуртового кекса: шаг 2
    2 В последнюю очередь всыпать ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 3
    Приготовление йогуртового кекса: шаг 3
    3 По желанию, поделить тесто на 2 части, в одну всыпать какао, размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление йогуртового кекса: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, влить темное тесто, а сверху – белое. Выложить ягоды.
  • Шаг 5
    Приготовление йогуртового кекса: шаг 5
    5 Выпечь в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверить спичкой (воткнуть спичку в пирог, если спичка сухая, значит, пирог готов). По желанию, форму можно накрыть фольгой, если середина остается сырой.

    Немного охладить, аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Марго
12.03.13 в 17:44
Марго [Дебютант]

Вкусняжкааааааа!!!

Ромашка13
08.01.14 в 09:55
Ромашка13 [Эскулерье́]

красивый кекс

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)