Болгарcкий перец (замороженный)

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.02.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.09.11 в 20:52
Просмотров: 10394
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте болгарского перца

Не мыслю себе зимние борщи без перчика в составе, поэтому морожу много.

Ингредиенты:

перец болгарский красный 1 кг

Приготовление болгарского перца

  • Шаг 1
    Приготовление болгарского перца: шаг 1
    1 В любом случае болгарские перцы перед заморозкой нужно вымыть и обсушить (я протираю их сухим полотенцем). Далее следует срезать макушку с плодоножкой и вынуть серединку с семенами.
  • Шаг 2
    Приготовление болгарского перца: шаг 2
    2 Далее есть 2 способа:
    1. Этот способ хорош для приготовления в дальнейшем зимой фаршированных перцев. Подготовленные перцы вкладываются друг в друга. Получается такая башенка. Большие башенки лучше не делать, а прикинуть сколько перца понадобится на раз. Затем готовые башенки упаковать в пакеты и уложить в морозилку.
    Это моя любимая заморозка, но делать ее много не получается, т.к. места в морозилке немного остается после сезона ягод, + зелень замороженная.
  • Шаг 3
    Приготовление болгарского перца: шаг 3
    3 Второй способ боле практичен, т.к. в сравнительно небольшой пакет умещается 5-6 средних перцев.
    Для этого подготовленные опять же перцы нарезаются небольшими кусочками (можно нарезать кольцами или полукольцами). Укладываются в пакеты и загружаются в морозилку.
  • Шаг 4
    Приготовление болгарского перца: шаг 4
    4 есть очень удобные пакеты для замораживания, с застежкой
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
CamikadZE
09.09.11 в 16:43
CamikadZE [Коми́]

Это можно проделывать с любыми овощами и фруктами? Ну, типа клубника,паричка…

Лилу
08.11.11 в 19:50
Лилу [Шеф-повар]

О, я так тоже делаю) А мама ещё морозит горошек. А из ягод заморозила клубнику, смородину, абрикосы…

Ксю221085
01.08.12 в 14:37
Ксю221085 [Дебютант]

да!!!!!это вещь!!!!фрукты морозила…а вот овощи ещё не пробовала…обязательно воспользуюсь советом!!!!кусочками на “ленивый перец” пойдет зимой на ура!!!!!

Наталья Кириченко
06.02.13 в 17:44

Зимой в борщике своим ароматом о лете напоминает.

кети
02.05.13 в 12:41
кети [Король кулинарии]

Полезно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)