Добавлен:
11.02.16 в 21:55
Просмотров: 4534
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ
Мои эксперименты по приготовлению хлеба в хлебопечи. Отличный хлебушек, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
кефир | 250 мл |
молоко | 120 мл |
петрушка сушеная | 2 ст. л. |
Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ
- Шаг 1 1 В контейнер налить кефир комнатной температуры и тёплое молоко.
- Шаг 2 2 Просеять муку. По углам распределить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи. Петрушку разместить на поверхности произвольно.
- Шаг 3 3 Выбираем режим хлебопечки “основной”, вес 1 кг, корочка тёмная. У меня в хлебопечке время составляет 3.40 часа.
- Шаг 4 4 По звуковому сигналу хлебопечь отключить, извлечь контейнер с хлебом. Остудить хлеб на решётке.
-
Шаг 5
5
Когда хлеб остынет его можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Хороший хлебушек!
Спасибо Лена!
Уютно…
Пасиб Танюша!
Аппетитная корочка. Так и манит кусочек утащить.
Угощайся Ириша!
На 500 гр. муки надо 300-320 мл. жидкости, тогда хлеб будет куполом и не упадёт. Проверено не раз.