Пшеничный хлеб с сушёной петрушкой в хлебопечке

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.16 в 21:55
Просмотров: 1949
53
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ

Мои эксперименты по приготовлению хлеба в хлебопечи. Отличный хлебушек, ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1.5 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
кефир 250 мл
молоко 120 мл
петрушка сушеная 2 ст. л.

Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ

  • Шаг 1
    Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ: шаг 1
    1 В контейнер налить кефир комнатной температуры и тёплое молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ: шаг 2
    2 Просеять муку. По углам распределить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи. Петрушку разместить на поверхности произвольно.
  • Шаг 3
    Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ: шаг 3
    3 Выбираем режим хлебопечки “основной”, вес 1 кг, корочка тёмная. У меня в хлебопечке время составляет 3.40 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ: шаг 4
    4 По звуковому сигналу хлебопечь отключить, извлечь контейнер с хлебом. Остудить хлеб на решётке.
  • Шаг 5
    Приготовление пшеничного хлеба м петрушкой в ХБ: шаг 5
    5 Когда хлеб остынет его можно нарезать и подать к столу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
12.02.16 в 12:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Хороший хлебушек!

lakshmi
13.02.16 в 18:42
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Лена!

prostotanya
12.02.16 в 19:27
prostotanya [Мастер шеф]

Уютно…

lakshmi
13.02.16 в 18:43
lakshmi [Мастер шеф]

Пасиб Танюша!

Ирина Царапкина
12.02.16 в 20:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитная корочка. Так и манит кусочек утащить.

lakshmi
13.02.16 в 18:43
lakshmi [Мастер шеф]

Угощайся Ириша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)