Пикантные гриссини

Второе название:

Палочки гриссини

Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.10.13 в 19:57
Просмотров: 3126
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте палочек гриссини

Румяные, пикантные палочки. Просто похрустеть или использовать вместо хлеба

Ингредиенты:

мука 500 г
вода 240 мл
масло оливковое 2 ст. л.
горчица 4 ст. л.
готовая
куркума 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
раздавленный
дрожжи сухие быстрые 6 г

Приготовление палочек гриссини

  • Шаг 1
    Приготовление палочек гриссини: шаг 1
    1 Из всех составляющих, замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление палочек гриссини: шаг 2
    2 Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем палочки длиной 30 см и толщиной с обычный карандаш. По желанию панируем либо в кунжуте, либо в маке, а можно и в крупной морской соли.
  • Шаг 3
    Приготовление палочек гриссини: шаг 3
    3 Выкладываем палочки на противень, даём постоять 5-10 минут и выпекаем при 200 * С минут 20-25.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
klassika
16.10.13 в 21:17
klassika [Мастер шеф]

все понравилось, саха я так понимаю это сахар? :-)

Ольга Л
17.10.13 в 11:37
Ольга Л [Мастер шеф]

Ага,сахар ))) Исправила, спасибо.

Екатерина
17.10.13 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

TatyCyprus
17.10.13 в 20:28
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень нравится!

Alexandra Kuznetsova
07.11.13 в 20:57
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Только что испекла, гочицы и соли , как на мой вкус , многовато. Но дети всё равно трескают за обе щеки! Спасибо!

marusik02
07.11.13 в 21:56
marusik02 [Шеф-повар]

Выглядет аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте