Баклажаны в лимонно - медовой карамели

Thumb
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Коми́]
2013.10.25
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2013.10.20
Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2013.10.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.10.13 в 20:10
Просмотров: 4840
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 3

О рецепте баклажанов в лимонно-медовой карамели

Блюдо китайской кухни, обалденно вкусная закуска !!

Ингредиенты:

баклажаны 500 г
чеснок 5 зуб.
мёд 3 ст. л.
сок лимона 1 шт
перец чили 0.5 шт
кориандр молотый 1 ч. л.
зелень кинзы по вкусу
зелень мяты по вкусу

Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели: шаг 1
    1 Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели: шаг 2
    2 На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели: шаг 3
    3 В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели: шаг 4
    4 готовим карамель. мед положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов в лимонно-медовой карамели: шаг 5
    5 Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
17.10.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Оля,а если мед коричневым сахаром заменить?А то я его не ем

Ольга Л
17.10.13 в 11:35
Ольга Л [Мастер шеф]

Катюш, замени. Самое главное, довести глазурь до состояния карамели.

Екатерина
17.10.13 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

Ольга Л, Ок,спасибо!

jacky
17.10.13 в 18:51
jacky [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Очень вкусно!Только в качестве зелени использовала базилик и еще не жарила, а запекла баклажаны в гриле, смазав маслом. Получилось на “УРА” :-)Спасибо огромное!

Ольга Л
17.10.13 в 19:23
Ольга Л [Мастер шеф]

jackycat, пожалуйста ! На гриле это вообще супер ))

TatyCyprus
17.10.13 в 20:29
TatyCyprus [Король кулинарии]

Мои любимые баклажанчики! Еще один рецепт в копилку!

Aleksandra Olegovna
19.10.13 в 17:27
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Интересненький рецепт,возьму на заметку)Обязательно попробую…;-)))Люблю баклажаны в любом виде

Dadayka
20.10.13 в 01:32
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Мужу должно понравиться, думаю :-) сохраняю себе

Elena777
20.10.13 в 20:57
Elena777 [Король кулинарии]

Обалденно вкусные баклажаны!!!!

AntoninaMS
25.10.13 в 07:45
AntoninaMS [Коми́]

Ммммммм… вкусняшка!!! я ещщё туда орегано добавила))) спасибо за рецепт!!

Malinka79
01.06.16 в 20:58
Malinka79 [Су́-шеф]

Остренько, ароматно, карамельно))) звезды вам)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте