Добавлен:
10.03.14 в 20:01
Просмотров: 4028
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте индийских лепешек наан
На сайте есть рецепт лепешек НААН http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/naan-indijskij-hleb, но мои лепешки наан отличаются не только по рецепту, но и внешне. При приготовлении лепешек я не старалась сделать их сильно тонкими и в процессе получилось, что они стали почти полые внутри! Такие лепешки можно было начинить разными начинками!
Ингредиенты:
кефир | 150 г |
мука | 500 г |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 30 г |
+ масло для смазывания готовых лепешек | |
вода | 150 г |
кунжут семечки | по вкусу |
Приготовление индийских лепешек наан
-
Шаг 1
1
Все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечке (кроме кунжута) в порядке, кефир, вода, растопленное сливочное масло, мука, сахар, соль, дрожжи. Поставить на режим тесто (1:30мин).
Все можно сделать в ручную. - Шаг 2 2 После сигнала дать тесту подняться (около часа).
- Шаг 3 3 Затем поделить тесто на равные части (около 8-10) скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
- Шаг 4 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста (толщина 0,5см), присыпать кунжутом и еще раз провести скалкой, вдавливая кунжут и проколоть лепешку вилкой в нескольких местах.
-
Шаг 5
5
Главное выставить высокую температуру. Духовку надо хорошо прогреть перед тем как выложить противень с лепешками. Я разогрела духовку по максимуму 275С. Выпекала 6-8 мин не больше, иначе они засохнут, при этом две последние минуты я выпекала только с верхним подогревом (все зависит от вашей духовки).
Готовые лепешки смазывать сливочным маслом, плотно закрыть фольгой и оставить на мин 30-40. - Шаг 6 6 Такие лепешки можно кушать с чем угодно!
-
Шаг 7
7
Лепешки получились воздушные внутри!
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные! И несложно!
Какие красивые получились!! И идея кармашков мне понравилась. Отлично, Маша!
Спасибо Мария!!! НАН очень вкусный хлеб- пару раз пекла его, лепёшки действительно получались достаточно тонкие,хотя и пористые. Обязательно попробую Ваш рецепт !!!!! Звёздочка Ваша заранее
Пекла такие лепёшки – вкусные!
Вкуснотища!
Обязательно попробую Ваш вариант.
Хлебушек у Вас аппетитный, но это не Наан. Наан это тонкие лепёшки, не более 2-3 миллиметров толщины.
не могу точно утверждать, сама готовила по рецепту из книги Анны Китаевой “Домашний хлеб”, толщина была указана 0,5см
Красиво