Индийские лепешки НААН (вариант)

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.14 в 20:01
Просмотров: 2525
34
от 14 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте индийских лепешек наан

На сайте есть рецепт лепешек НААН http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/naan-indijskij-hleb, но мои лепешки наан отличаются не только по рецепту, но и внешне. При приготовлении лепешек я не старалась сделать их сильно тонкими и в процессе получилось, что они стали почти полые внутри! Такие лепешки можно было начинить разными начинками!

Ингредиенты:

кефир 150 г
мука 500 г
соль 1 ч. л.
без горки
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 30 г
+ масло для смазывания готовых лепешек
вода 150 г
кунжут семечки по вкусу

Приготовление индийских лепешек наан

  • Шаг 1
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 1
    1 Все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечке (кроме кунжута) в порядке, кефир, вода, растопленное сливочное масло, мука, сахар, соль, дрожжи. Поставить на режим тесто (1:30мин).
    Все можно сделать в ручную.
  • Шаг 2
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 2
    2 После сигнала дать тесту подняться (около часа).
  • Шаг 3
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 3
    3 Затем поделить тесто на равные части (около 8-10) скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
  • Шаг 4
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 4
    4 На присыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста (толщина 0,5см), присыпать кунжутом и еще раз провести скалкой, вдавливая кунжут и проколоть лепешку вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 5
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 5
    5 Главное выставить высокую температуру. Духовку надо хорошо прогреть перед тем как выложить противень с лепешками. Я разогрела духовку по максимуму 275С. Выпекала 6-8 мин не больше, иначе они засохнут, при этом две последние минуты я выпекала только с верхним подогревом (все зависит от вашей духовки).
    Готовые лепешки смазывать сливочным маслом, плотно закрыть фольгой и оставить на мин 30-40.
  • Шаг 6
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 6
    6 Такие лепешки можно кушать с чем угодно!
  • Шаг 7
    Приготовление индийских лепешек наан: шаг 7
    7 Лепешки получились воздушные внутри!
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
marusik02
10.03.14 в 20:28
marusik02 [Шеф-повар]

Отличные! И несложно!

Aliska
10.03.14 в 21:23
Aliska [Король кулинарии]

Какие красивые получились!! И идея кармашков мне понравилась. Отлично, Маша!

Ola Stone
10.03.14 в 22:15
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Мария!!! НАН очень вкусный хлеб- пару раз пекла его, лепёшки действительно получались достаточно тонкие,хотя и пористые. Обязательно попробую Ваш рецепт !!!!! Звёздочка Ваша заранее :-) :-) :-)

lakshmi
11.03.14 в 01:58
lakshmi [Мастер шеф]

Пекла такие лепёшки – вкусные!

Екатерина
11.03.14 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

Вкуснотища!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 14:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обязательно попробую Ваш вариант.

IngaInga
11.03.14 в 18:05
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Хлебушек у Вас аппетитный, но это не Наан. Наан это тонкие лепёшки, не более 2-3 миллиметров толщины.

Masha Volgina
12.03.14 в 20:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

не могу точно утверждать, сама готовила по рецепту из книги Анны Китаевой “Домашний хлеб”, толщина была указана 0,5см

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте