Второе название:
Пирожное с орехами
Добавлен:
20.05.13 в 22:36
Просмотров: 5661
На кухне у: 69
Приготовили: 0
О рецепте пирожного с орехами
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто слоеное | 0.5 шт |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloenoe-testoypechka/recepty-testa/sloenoe-testo | |
мука белая | 150 г |
сахар-песок | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 1 щеп. |
маргарин | 75 г |
ядра грецких орехов | 50 г |
нарубленных | |
яйцо | 0.5 шт |
вода | 1 г |
Приготовление пирожного с орехами
-
Шаг 1
1
Штрейзельную массу можно варьировать, добавляя нарубленные орехи, или какао-порошок, или готовить без добавок.
Перемешать муку, мягкий маргарин, сахар-песок и ванильный сахар. - Шаг 2 2 Добавить орешки и хорошо растереть пальцами в крошку.
-
Шаг 3
3
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм,местами наколоть вилкой, смазать взболтанным с водой яйцом, выложить штрейзели ровным слоем и чуть прижать.
Нарезать пласт ромбиками и переложить кусочки на жарочный лист, сполоснутом холодной водой, или застеленным пекарской бумагой. - Шаг 4 4 Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 мин, до слегка подрумянивания.
- Шаг 5 5 Приятных угощений !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
какая красота !!!
Ах,как вкусно!
Красиво и вкусно!
аппетитно))) а с готового теста – еще и очень быстро)))
Спасибо всем за отзывы!
Пирожное получается в меру сладкое, с хрустящей коричкой, и меняя добавку к штрейзели – с разнымы вкусовыми оттенками. Всем рекомендую!!!
такая вкуснотища)))
Вкусноооо!
бабо, это точно!