Рецепт готовила
2016.11.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.14 в 15:03
Просмотров: 11326
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте яблочного штруделя в кунжуте
В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и , попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
яблоки | 4 шт |
в зависимости от оразмера | |
сахар-песок | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 6 ст. л. |
Если яблоки очень сочные то сухарей нужно взять побольше | |
Орех грецкий | 200 г |
масло растительное | 4 ст. л. |
3 на тесто, 1 на противень | |
яйцо сырое | 1 шт |
кунжут семечки | 2 ст. л. |
на украшение | |
корица молотая | 0.5 ст. л. |
Приготовление яблочного штруделя в кунжуте
- Шаг 1 1 Берем очищенные грецкие орехи,насыпаем в миску и разламываем помельче, но не в крошку.
- Шаг 2 2 Яблоки режем тоненькими дольками.
- Шаг 3 3 Тесто раскатывем на гибкой доске для резки,обсыпанной мукой, чтобы было удобно заворачивать начинку.
- Шаг 4 4 Берем лист готового слоеного теста и раскатываем толщиной 1-2мм, из 250г. листа получается примерно лист 30*50см
- Шаг 5 5 смазывам растительным маслом, оставляем по 2 см. по краям
- Шаг 6 6 Посыпаем сухари 4ст.л. на поверхность, смазанную растительным маслом.
- Шаг 7 7 Выкладываем равномерно нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей, высыпаем орехи, посыпаем сухарями 2ст.л.
- Шаг 8 8 Аккуратно заворачиваем в рулет, сразу зажимая тесто по краям, чтобы ночинка не вываливалась
- Шаг 9 9 Смазываем противень растительным маслом
- Шаг 10 10 Аккуратно выкладываем получившийся рулет на противень, придерживая шов.
- Шаг 11 11 Взбиваем яйцо.
- Шаг 12 12 Смазываем штрудель яйцом для полученя румяной корочки.
- Шаг 13 13 Посыпаем семенами кунжута.
- Шаг 14 14 Отправляем в духовку нагретую до 200град. на 30 минут. (Время может отличаться в разных духовках, поэтому необходимо проверять готовность спичкой)
- Шаг 15 15 Готовый штрудель подавать в шариком мороженного.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Елена, а где шарик мороженного?)))
Пал Саныч, был съеден в ожидании готовности штруделя
Молодец! Классный штрудель получился)))
Это очень вкусно!!!
prostotanya, согласна!
prostotanya, согласна!
Какой аппетитный у Вас штрудель получился!
Tancheggg, спасибо.
Штрудель-это хорошо
Екатерина, спасибо!
Очень аппетитный!
Я приготовила это блюдо!