Добавлен:
20.11.14 в 15:39
Просмотров: 721
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Из 4-5 апельсинов получается 9л. сока!!! Очень вкусно и полезно! По вкусу – как магазинный, только без лишних добавок.
P.S. Фото брала с интернета – свое забыла сфоткать(((
Ингредиенты:
апельсины | 4 шт |
Вода | 9 л |
сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 30 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Берем 4-5 апельсинов, промываем, обдаем кипятком (чтобы убрать горечь и воск)
- Шаг 2 2 Кладем в морозилку минимум на 5 часов
- Шаг 3 3 Режем, не размораживая (режутся очень легко)
- Шаг 4 4 Заливаем холодной водой (2-3 л), оставляем на 2 часа
- Шаг 5 5 Ещё раз измельчаем (можно сразу замороженные кусочки измельчить блендером, если мощность позволяет)
- Шаг 6 6 Процеживаем
- Шаг 7 7 Разливаем сок по банкам, добавляем оставшуюся воду, сахар и лимонку (а лучше лимонный сок)
- Шаг 8 8 P.S. Можно добавить 3 лимона, проделав с ними то же, что и с апельсинами. Только будьте осторожны с лимонной коркой – она может быть слишком горькой. В таком случае, ее лучше убрать
- Шаг 9 9 Оставшуюся апельсиновую массу можно добавлять в тесто или сварить варенье
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте