Рецепт готовила
2016.06.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.03.15 в 21:46
Просмотров: 1060
На кухне у: 5
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Для сырников всегда покупаю домашний творог, жирный и сухой. Если в твороге будет много влаги сырники будут жидкими, если творог будет не достаточно жирным сырники будет трудно лепить, они будут рассыпаться. Ищем золотую середину)
Никогда не кладу в творог муку, сырники должны быть из сыра, а не из муки))
Ингредиенты:
творог домашний | 500 г |
яйца свежие | 2 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
ванилин | 1 щеп. |
мука белая | по вкусу |
для обваливания |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Соединяем творог, яйца, ванилин, сахар ( не кладите слишком много, сахар будет карамелизироваться и сырники начнут пригорать).
Массу хорошенько перемешиваю вилкой. -
Шаг 2
2
Вот что у нас выходит. Масса вязкая, густая, с кусочками творожка.
Никогда не использую блендер. - Шаг 3 3 Столовой ложкой набираю порцию творога, кладу в муку, обваливаю.
- Шаг 4 4 между ладошками формирую шарик, приплюскиваю
- Шаг 5 5 Кладём на сковороду с разогретым маслом.
- Шаг 6 6 Жарим до золотистой корочки на среднем огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!! иначе сырники поплывут))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесные сырники получились, очень очень вкусные!
Спасибо за рецепт !
люблю сырнички)