Пахлава

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.15 в 20:53
Просмотров: 300
7
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте пахлавы

Это вариация на тему армянской пахлавы, более упрощенный вариант

Ингредиенты:

орех грецкий молотый 2 стак.
сахарная пудра 1 ст. л.
готовое слоеное бездрожжевое тесто 1000 г
сливочное масло холодное 50 г
желток яичный 1 шт
вода 0.3 стак.
сахар 100 г
мёд 250 г

Приготовление пахлавы

  • Шаг 1
    Приготовление пахлавы: шаг 1
    1 Смешать орехи и сахарную пудру
  • Шаг 2
    Приготовление пахлавы: шаг 2
    2 Тесто разморозить и раскатать на квадраты по размеру противеня
  • Шаг 3
    Приготовление пахлавы: шаг 3
    3 На смазанный противень сложить: лист теста, смазать мягким сливочным маслом и присыпать орехами с сахарной пудрой и т.д.Верхний слой смазать желтком. Разрезать тесто на ромбы.
  • Шаг 4
    Приготовление пахлавы: шаг 4
    4 Поставить в горячую духовку на 180 градусов на 40-45 минут
  • Шаг 5
    Приготовление пахлавы: шаг 5
    5 Подготовить заливку: 0,3 стакана воды со 100 г сахара прокипятить 5 минут. Добавить 250 г меда и проварить 8 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пахлавы: шаг 6
    6 Достать пахлаву из духовки и горячую залить приготовленной заливкой. Дать настояться.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
11.08.16 в 20:18
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте