Добавлен:
29.12.16 в 20:44
Просмотров: 1901
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте рождественского пряника с глазурью
Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 200 г |
в тесто | |
сахар белый | 2 стак. |
в тесто | |
яйца | 4 шт |
в тесто | |
мука белая | 2 стак. |
в тесто | |
сметана | 1.5 стак. |
в тесто | |
корица молотая | 1 ст. л. |
в тесто | |
имбирь молотый | 1 ст. л. |
в тесто | |
гвоздика молотая | 1 ст. л. |
в тесто | |
сода | 2 ч. л. |
в тесто | |
сыр сливочный | 200 г |
в начинку | |
сахарная пудра | 1 стак. |
в начинку | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
в начинку | |
мягкое масо | 50 г |
в начинку |
Приготовление рождественского пряника с глазурью
-
Шаг 1
1
Разогреваем духовку до 175 гр.
Достаем масло. Оно должно стать комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным и белым. Ставим в сторону. - Шаг 2 2 Смешиваем муку со специями и содой.
- Шаг 3 3 Продолжим взбивать масло с сахаром, добавляя по одному яйца во время взбивания
- Шаг 4 4 Добавляем сметану в яично-масляную смесь. Взбиваем. Добавляем муку со специями. Перемешиваем
- Шаг 5 5 В большую форму выкладываем лист бумаги для выпекания. Распределяем тесто в форме. Ставим в разогретую духовку.
- Шаг 6 6 Выпекаем примерно 30 мин. Достаем и оставляем остывать.
- Шаг 7 7 Делаем глазурь. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным сыром
- Шаг 8 8 Должна получиться мягкая, однородная масса.
- Шаг 9 9 Покрываем глазурью. Я посыпала замороженной брусникой. Делим на 20 частей (4 по длине и 5 по ширине). Приятного чаепития!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный пряник!
Классный пряник!
Очень ароматный по ингредиентам!