Мягкий рождественский пряник с глазурью

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.16 в 20:44
Просмотров: 437
51
от 10 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте рождественского пряника с глазурью

Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 200 г
в тесто
сахар белый 2 стак.
в тесто
яйца 4 шт
в тесто
мука белая 2 стак.
в тесто
сметана 1.5 стак.
в тесто
корица молотая 1 ст. л.
в тесто
имбирь молотый 1 ст. л.
в тесто
гвоздика молотая 1 ст. л.
в тесто
сода 2 ч. л.
в тесто
сыр сливочный 200 г
в начинку
сахарная пудра 1 стак.
в начинку
ванильный сахар 2 ч. л.
в начинку
мягкое масо 50 г
в начинку

Приготовление рождественского пряника с глазурью

  • Шаг 1
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 1
    1 Разогреваем духовку до 175 гр.
    Достаем масло. Оно должно стать комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным и белым. Ставим в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 2
    2 Смешиваем муку со специями и содой.
  • Шаг 3
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 3
    3 Продолжим взбивать масло с сахаром, добавляя по одному яйца во время взбивания
  • Шаг 4
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 4
    4 Добавляем сметану в яично-масляную смесь. Взбиваем. Добавляем муку со специями. Перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 5
    5 В большую форму выкладываем лист бумаги для выпекания. Распределяем тесто в форме. Ставим в разогретую духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 6
    6 Выпекаем примерно 30 мин. Достаем и оставляем остывать.
  • Шаг 7
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 7
    7 Делаем глазурь. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным сыром
  • Шаг 8
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 8
    8 Должна получиться мягкая, однородная масса.
  • Шаг 9
    Приготовление рождественского пряника с глазурью: шаг 9
    9 Покрываем глазурью. Я посыпала замороженной брусникой. Делим на 20 частей (4 по длине и 5 по ширине). Приятного чаепития!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Галча
30.12.16 в 04:37
Галча [Мастер шеф]

Аппетитный пряник!

Елена Юровна
01.01.17 в 10:54
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классный пряник!

Гали-на
03.01.17 в 12:36
Гали-на [Мастер шеф]

Очень ароматный по ингредиентам!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте