Чак-чак

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.12 в 13:12
Просмотров: 6139
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте чак-чака

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем “продает” гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось

Ингредиенты:

мука 300 г
уходит больше у меня где то 450 гр.
яйца 3 шт
водка 1.5 ст. л.
мед жидкий 3 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вода 2 ст. л.
растительное масло для жарки 200 г
соль 0.25 г

Приготовление чак-чака

  • Шаг 1
    Приготовление чак-чака: шаг 1
    1 Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
  • Шаг 2
    Приготовление чак-чака: шаг 2
    2 Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
  • Шаг 3
    Приготовление чак-чака: шаг 3
    3 Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
  • Шаг 4
    Приготовление чак-чака: шаг 4
    4 Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки
  • Шаг 5
    Приготовление чак-чака: шаг 5
    5 Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания
  • Шаг 6
    Приготовление чак-чака: шаг 6
    6 Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
  • Шаг 7
    Приготовление чак-чака: шаг 7
    7 Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • Шаг 8
    Приготовление чак-чака: шаг 8
    8 В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.
  • Шаг 9
    Приготовление чак-чака: шаг 9
    9 Когда сахар полностью раствориться – снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
  • Шаг 10
    Приготовление чак-чака: шаг 10
    10 Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Юлия29
23.02.14 в 12:57
Юлия29 [Ше́ф-де-парти́]

супер я тож такие делаю

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)