Добавлен:
27.01.12 в 13:12
Просмотров: 6139
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте чак-чака
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем “продает” гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось
Ингредиенты:
мука | 300 г |
уходит больше у меня где то 450 гр. | |
яйца | 3 шт |
водка | 1.5 ст. л. |
мед жидкий | 3 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 200 г |
соль | 0.25 г |
Приготовление чак-чака
- Шаг 1 1 Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
- Шаг 2 2 Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
- Шаг 3 3 Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
- Шаг 4 4 Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки
- Шаг 5 5 Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания
- Шаг 6 6 Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
- Шаг 7 7 Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Шаг 8 8 В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.
- Шаг 9 9 Когда сахар полностью раствориться – снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
- Шаг 10 10 Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
супер я тож такие делаю