Банановый крамбль с ванильным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.13 в 11:47
Просмотров: 2113
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте бананового крамбля с ванильным соусом

Очень вкусный и необычный десерт, который просто приготовить.

Ингредиенты:

печенье 180 г
растопленное сливочное масло 100 г
бананы 4 шт
шоколад 100 г
лимон 0.5 шт
сахар 6 ст. л.
1 ст.л. в начинку, 5 ст.л. для соуса
молоко 500 мл
желток яичный 5 шт
ванильный сахар 40 г

Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 1
    1 Готовим основу. Печенье измельчить блендером или вручную. Масло сливочное растопить.
  • Шаг 2
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 2
    2 Смешать печенье с маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 3
    3 Готовим начинку. Бананы и пол лимона измельчить блендером или на мясорубке. Смешать, добавить 1 ст.л. сахара. Шоколад натереть на терке.
  • Шаг 4
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 4
    4 Дно разъемной формы (26 см) застелить пергаментной бумагой (чтобы удобнее было доставать готовый крамбль), выложить половину основы, хорошенько утрамбовать и заполнить дно. Сверху вылить банановую начинку. Посыпать тертым шоколадом (у меня шоколад был с орехами).
  • Шаг 5
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 5
    5 Сверху выложить оставшуюся часть основы и поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 6
    6 Готовим ванильный соус. Молоко смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 7
    7 Тем временем взбить желтки с сахаром до густой пены. Когда молоко закипит – снять его с огня и аккуратно соединить с желтками.
  • Шаг 8
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 8
    8 Снова поставить молочно-яичную смесь на огонь и помешивая довести до загустения. Важно не дать смеси закипеть! После загустения ванильный соус готов.
  • Шаг 9
    Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом: шаг 9
    9 Готовый крамбль достать из духовки. Подавать с соусом. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
LISI4KA
07.10.13 в 19:33
LISI4KA [Шеф-повар]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте