Добавлен:
06.10.13 в 11:47
Просмотров: 2113
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте бананового крамбля с ванильным соусом
Очень вкусный и необычный десерт, который просто приготовить.
Ингредиенты:
печенье | 180 г |
растопленное сливочное масло | 100 г |
бананы | 4 шт |
шоколад | 100 г |
лимон | 0.5 шт |
сахар | 6 ст. л. |
1 ст.л. в начинку, 5 ст.л. для соуса | |
молоко | 500 мл |
желток яичный | 5 шт |
ванильный сахар | 40 г |
Приготовление бананового крамбля с ванильным соусом
- Шаг 1 1 Готовим основу. Печенье измельчить блендером или вручную. Масло сливочное растопить.
- Шаг 2 2 Смешать печенье с маслом.
- Шаг 3 3 Готовим начинку. Бананы и пол лимона измельчить блендером или на мясорубке. Смешать, добавить 1 ст.л. сахара. Шоколад натереть на терке.
- Шаг 4 4 Дно разъемной формы (26 см) застелить пергаментной бумагой (чтобы удобнее было доставать готовый крамбль), выложить половину основы, хорошенько утрамбовать и заполнить дно. Сверху вылить банановую начинку. Посыпать тертым шоколадом (у меня шоколад был с орехами).
- Шаг 5 5 Сверху выложить оставшуюся часть основы и поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Шаг 6 6 Готовим ванильный соус. Молоко смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь.
- Шаг 7 7 Тем временем взбить желтки с сахаром до густой пены. Когда молоко закипит – снять его с огня и аккуратно соединить с желтками.
- Шаг 8 8 Снова поставить молочно-яичную смесь на огонь и помешивая довести до загустения. Важно не дать смеси закипеть! После загустения ванильный соус готов.
- Шаг 9 9 Готовый крамбль достать из духовки. Подавать с соусом. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!