Бананово-карамельный пай

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.13 в 19:24
Просмотров: 789
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Nastyushka Morozova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
масло или маргарин 100 г
яйца 1 шт
сахар 2 ст. л.
сметана 5 ст. л.
масло сливочное 50 г
для топпинга
сахар 100 г
для топпинга
банан 4 шт
для топпинга

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бананово-карамельный пай: шаг 1
    1 Смешиваем сахар и яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бананово-карамельный пай: шаг 2
    2 Далее добавляем сменату и масло.
    Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
    Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бананово-карамельный пай: шаг 3
    3 Теперь можно начать делать карамель.
    Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
    Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бананово-карамельный пай: шаг 4
    4 Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
    И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бананово-карамельный пай: шаг 5
    5 Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
    И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
    Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
    Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
    Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
    Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)
    Наиприятнейшего аппетита!!!)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)