Добавлен:
11.10.13 в 19:24
Просмотров: 1146
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Nastyushka Morozova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло или маргарин | 100 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 2 ст. л. |
сметана | 5 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
для топпинга | |
сахар | 100 г |
для топпинга | |
банан | 4 шт |
для топпинга |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем сахар и яйцо.
-
Шаг 2
2
Далее добавляем сменату и масло.
Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут. -
Шаг 3
3
Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки. -
Шаг 4
4
Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз. -
Шаг 5
5
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)
Наиприятнейшего аппетита!!!)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)