Добавлен:
20.09.13 в 13:44
Просмотров: 3442
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте булочек с посыпкой
Очень вкусные булочки,долго не черствеют и мои любимый мужчина уплетает мгновенно)
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
маргарин для выпечки | 50 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
изюм без косточек | 100 г |
в начинку | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
посыпка | |
мука белая | 3 ст. л. |
посыпка | |
сахар | 1 ст. л. |
мука белая | 2.5 стак. |
в тесто |
Приготовление булочек с посыпкой
- Шаг 1 1 В теплом молоке растворить дрожжи,1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Отставить на 10 минут.
- Шаг 2 2 Маргарин растопить,добавить 1 яйцо,сахар, щепотку соли и растительное масло. Размешать и добавить в опару.
- Шаг 3 3 ПОдсыпать просеянную муку,замесить тесто. Смазать кастрюльку маслом и положить тесто. Затянуть пленкой и убрать в теплое место на час
- Шаг 4 4 Когда тесто подойдет обмять его пару раз и оставить на 10 мин под полотенцем. Потом поделить на 10 круглый шариков.
- Шаг 5 5 В центр каждого шарика положить по чайной ложке изюма. Уложить в круглую форму.
- Шаг 6 6 Для посыпки все смешать, булочки смазать сверху желтком и посыпать крошкой. Выпечь в духовке при 180 гр 25 мин.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А сколько муки надо для теста?
вот что значит давно не была на сайте)) одни ошибки,внесла поправку
Юленька24, ))))
Вкусно!
Люблю булочки!