Булочки с посыпкой

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.13 в 13:44
Просмотров: 3369
30
от 7 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте булочек с посыпкой

Очень вкусные булочки,долго не черствеют и мои любимый мужчина уплетает мгновенно)

Ингредиенты:

молоко 200 мл
маргарин для выпечки 50 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 3 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
изюм без косточек 100 г
в начинку
масло сливочное 1 ст. л.
посыпка
мука белая 3 ст. л.
посыпка
сахар 1 ст. л.
мука белая 2.5 стак.
в тесто

Приготовление булочек с посыпкой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с посыпкой : шаг 1
    1 В теплом молоке растворить дрожжи,1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Отставить на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с посыпкой : шаг 2
    2 Маргарин растопить,добавить 1 яйцо,сахар, щепотку соли и растительное масло. Размешать и добавить в опару.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с посыпкой : шаг 3
    3 ПОдсыпать просеянную муку,замесить тесто. Смазать кастрюльку маслом и положить тесто. Затянуть пленкой и убрать в теплое место на час
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с посыпкой : шаг 4
    4 Когда тесто подойдет обмять его пару раз и оставить на 10 мин под полотенцем. Потом поделить на 10 круглый шариков.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с посыпкой : шаг 5
    5 В центр каждого шарика положить по чайной ложке изюма. Уложить в круглую форму.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с посыпкой : шаг 6
    6 Для посыпки все смешать, булочки смазать сверху желтком и посыпать крошкой. Выпечь в духовке при 180 гр 25 мин.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natalo4ka
20.09.13 в 14:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

А сколько муки надо для теста?

Юленька25
20.09.13 в 18:29
Юленька25 [Шеф-повар]

вот что значит давно не была на сайте)) одни ошибки,внесла поправку

Natalo4ka
21.09.13 в 15:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Юленька24, ))))

Екатерина
20.09.13 в 15:08
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

TatyCyprus
20.09.13 в 17:05
TatyCyprus [Король кулинарии]

Люблю булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте