Второе название:
Булочки с сахарной посыпкой
Добавлен:
10.03.15 в 21:17
Просмотров: 11011
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте булочек с сахарной посыпкой
Невероятно нежные и вкусные. Тают во рту.
Ингредиенты:
молоко коровье | 250 г |
яйца куриные | 2 шт |
маргарин для выпечки | 150 г |
50г. в тесто, 100г для крошки. | |
соль поваренная | 5 г |
сахар белый | 250 г |
190г. для крошки, 60г. в тесто. | |
дрожжи сухие | 7 г |
мука | 1000 г |
800-900г. в тесто, 100г. в крошку | |
желток куриный | 1 шт |
для смазывания |
Приготовление булочек с сахарной посыпкой
-
Шаг 1
1
В тёплое молоко кладём дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.
Кладём яйца, хорошо перемешиваем. Удобно вилкой.
Добавляем растопленный маргарин, муку и замешиваем не тугое, эластичное тесто.
Смазываем тесто раст. маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъёма.
Через 40-60мин. тесто увеличится в 2 раза. Будет пышным, воздушным и нежным. - Шаг 2 2 Тесто обминаем, отрываем кусочки размером с не большой кулачок и кладём на смазанный противень.
-
Шаг 3
3
Булочки должны увеличится в размере.
Смазываем их желтком, щедро посыпаем крошкой( для этого соединяем мягкий маргарин, сахар, муку и перетираем всё до состояния мелкая крошка) и отправляем в хорошо разогретую духовку. - Шаг 4 4 Выпекаем 20-30мин. до румяной корочки.
-
Шаг 5
5
Даём булочкам слегка остыть и перекладываем на тарелку.
Они хорошо хранятся и остаются мягкими и воздушными даже на следующий день. - Шаг 6 6 Булочка в разрезе :))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Хорошие булочки!
Классные булочки!