Добавлен:
05.05.20 в 19:13
Просмотров: 717
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Нежные булочки с легким кремом, рекомендую!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 900 г |
дрожжи быстродействующие | 4 ч. л. |
молоко тёплое | 500 мл |
и по 1 ст.л. молока и воды комнатной темп-ры | |
масло сливочное | 150 г |
яйца | 3 г |
2-целиком, один-только желток | |
кардамон молотый | 2 ст. л. |
сахарный песок | 130 г |
соль | 0.5 г |
Сливки 33% | 300 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 2 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, соль,сахарный песок, кардамон, перемешиваем и добавляем яйца, все перемешиваем до однородной консистенции венчиком.
- Шаг 2 2 Постепенно добавляем половину порцию муки перемешивая деревянной ложкой, добавляем мягкое сливочное масло нарезанное кусочками, перемешиваем миксером .
- Шаг 3 3 Постепенно добавляем оставшуюся муку
- Шаг 4 4 Вымешиваем тесто ручками до того пока не станет легко отходить от руки, кладем в глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
-
Шаг 5
5
Через час тесто готово для дальнейшей обработки.
- Шаг 6 6 Разделяем тесто на кусочки весом 60 гр, получается 30 шт.
- Шаг 7 7 Формируем шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 15 мин.
- Шаг 8 8 В яичный желток добавляем по 1 ст.л. молока и воды, перемешиваем.
- Шаг 9 9 Перед выпечкой смазываем шарики яично-молочной смесью.
- Шаг 10 10 Выпекаем в духовке с подогревом верх/низ на 200 град. 12-13 мин. Даем остыть полностью.
- Шаг 11 11 Миксером взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
- Шаг 12 12 У булочек срезаем острым ножом верхушку, кладем крем и накрывем срезанной крышкой.
- Шаг 13 13 Почти готово, осталось посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 14
14
Угощаемся :)
Приятного!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень круто и вкусно!
Флинтёнок, Вы правы, очень вкусно, я начала пробовать приготовить что-нибудь новое и вот так понравилось всем эти булочки что готовила второй раз за месяц
очень красивые булочки
Чеснок, они еще красивее смотрятся в “живую”